Украина увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции в ЕС

20 января 2015, 10:35

Доля Европейского союза в общей структуре внешнеторгового оборота украинской сельскохозяйственной продукции за последние 11 месяцев составила 33,1%. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на встрече в Берлине с заместителем председателя Европейской комиссии по сельскому хозяйству и развитию сельских регионов Моник Париат, сообщает Минагропрод.

Украина увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции в ЕС

Министр отметил решение Европейского союза о продлении срока действия автономных торговых преференций для Украины, которые продлятся до 31 декабря 2015 г. Такое решение подтверждает настроенность ЕС на взаимовыгодное сотрудничество с Украиной, сказал Алексей Павленко.

«Сейчас уже заметна положительная динамика увеличения доли ЕС в общей торговли сельскохозяйственной продукцией Украины. За последние 11 месяцев 2014 г. доля ЕС в общей структуре внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукции составила 33,1% », — подчеркнул он.

Алексей Павленко также отметил, что внешнеторговый оборот между Украиной и странами ЕС по итогам января-ноября 2014 уменьшился на 0,8%, однако, положительное сальдо увеличилось на 86,7% и составляет $2,07 млрд.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы...

США: Обзор рынка КРС за неделю 12...

США: Обзор рынка свиней за неделю 12...

Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии...

Бразильские концерны не смогут экспортировать мясо в ЕС...

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятия Минсельхозпрода в 2015 году должны увеличить экспорт на 10%
30 декабря 2014, 11:51
Предприятия системы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси по итогам 2015 года должны увеличить экспорт товаров на 10-10,2% по сравнению с 2014 годом. Соответствующий параметр заложен в целевых показателях прогноза социально-экономического развития на 2015 год, утвержденных...


Горячее предложение