Украина: увеличение пошлин на импортное мясо и фрукты защитит отечественного производителя, но не потребителя – Юрий Комов

27 февраля 2009, 09:56
Увеличение на 13% таможенной пошлины на ввоз импортного мяса и фруктов защитит отечественного производителя, но не сделает данную продукцию более дешевой для потребителя. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил вице-президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Крыма Юрий Комов, комментируя принятие соответствующего закона.

По словам Юрия Комова, стоимость мяса и фруктов отечественного производства будет расти независимо от сокращения конкуренции со стороны импортной сельхозпродукции. «Цены в любом случае будут подниматься, потому что ценообразование связано не с наличием конкурентной продукции из-за рубежа, а от стоимости энергоносителей, кормов, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов», – сказал Юрий Комов.
При этом он добавил, что снизить продукцию отечественного сельхозпроизводителя можно только за счет энергосберегающих технологий и стабильных цен на ГСМ.

Напомним, 20 февраля 2009 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом», один из пунктов которого предусматривает увеличение таможенных пошлин на 13%, чтобы ограничить импорт и защитить украинских производителей. Согласно закону, увеличение таможенных пошлин на 13% предусматривается на мясо, фрукты, рыбу, кожаную и меховую одежду, бытовую технику и т.д.
Источник: kianews.com.ua

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.