Украина. УСБУ Львовщины не пустило в республику 5 тыс. тонн мяса

23 апреля 2007, 18:18
В результате проведенных Управлением СБУ во Львовской области мероприятий приостановлено действие внешнеэкономического контракта, по которому из Польши в Украину должны быть завезены 5 тысяч тонн мясопродукции стоимостью свыше 5 млн. грн.

Как сообщили в пресс-службе Управления СБУ во Львовской области, в ходе выполнения комплекса мероприятий по противодействию «теневым» схемам в сфере импорта и переработки мясопродукции УСБУ была установлена львовская коммерческая структура, которая под видом выполнения внешнеэкономического контракта с польским предприятием наладила поставку в Украину из Польши продукции животного происхождения с нарушением требований действующего законодательства.

В частности, по заключению Государственного научно-исследовательского контрольного института ветеринарных препаратов установлено, что на изготовление готовой продукции из ввезенного сырья отсутствуют соответственно зарегистрированные нормативные документы и технические условия.

Учитывая, что отдельная партия указанной продукции была направлена на один из мясокомбинатов Житомирской области, Управлением ветеринарной медицины Житомирской области по материалам СБУ составлен акт о нарушении в отрасли ветмедицины со стороны предприятия. Также с целью выяснения всех обстоятельств нарушения приостановлено выполнение отмеченного внешнеэкономического контракта.

Кроме того, на протяжении 2006-2007 лет сотрудниками УСБУ во Львовской области совместно с другими контролирующими органами выявлено и изъято около 350 тонн мясопродуктов на общую сумму более 2 млн. грн., которые незаконно ввозились в Украину.

По результатам проведенного работниками ветеринарной медицины исследования качества отмеченных продуктов питания, они, практически во всех случаях, признаны непригодными для потребления и направлены на утилизацию.

УНИАН


Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение