Украина. Уничтожены все куры крымской птицефабрики

23 января 2008, 09:41
Все 25 тыс. кур частной крымской птицефабрики, где была зафиксирована гибель птиц от опасного для человека штамма вируса птичьего гриппа Н5N1, уничтожены. Началась санитарная обработка и дезинфекция помещений (птицефабрики).

Падеж птицы от вируса Н5N1 в частном птицеводческом хозяйстве в селе Ровное (Красногвардейский район, северная часть Крыма) начался 15.01.08. От вируса погибли более 200 кур-несушек.

Лабораторные исследования Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, который является подразделением Государственного комитета ветеринарной медицины, подтвердили, что птица погибла от опасного для человека штамма Н5N1. 18.01.08 сотрудники МЧС приступили к утилизации кур на птицефабрике.

Вокруг очага птичьего гриппа создана 3-километровая санитарная зона, в которую вошло соседнее село Азов. В санитарной зоне работают около 200 ветеринарных врачей, сотрудников МЧС и МВД, работников местных органов, 15 медицинских бригад проверяют самочувствие жителей Азова и Ровного.

Новых очагов заболевания не обнаружено.

В санитарной зоне введены карантинные ограничения, на выезде из сел организованы санитарные пропускные посты. Транспортные средства, покидающие санитарную зону, обрабатываются обеззараживающим раствором. Госавтоинспекция ограничила движение транспорта в районе очага заболевания.

В радиусе 25 км от очага заболевания запрещено продавать населению живую птицу, яйца и продукты птицеводства. С 18.01.08 на всей территории Крыма запрещена охота на дикую птицу, усилен ветеринарный контроль заболеваемости домашних птиц.

АгроФакт

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.