Украина. Укрмясопродукт считает, что размер госдотации на выращивание КРС нужно повысить

17 января 2008, 10:25
Общественная всеукраинская ассоциация "Укрмясопродукт" считает необходимым увеличить размер дотаций за 1 кг живого веса крупного рогатого скота с 1,9 грн, предусмотренных в госбюжете-2008, до 2,7 грн.

Необходимость данного повышения "Укрмясопродукт" мотивирует значительно большими затратами на выращивание КРС (в сравнении со свиноводством и птицеводством).

В частности, говорится в пресс-релизе, для выращивания одной курицы требуется в среднем 1,5 мес., 1 свиньи - 3-4 мес., в то время как для крупновесового скота (весом более 500 кг) этот показатель составляет около 1,5 года.

В то же время, госбюджетом предусмотрено пропорциональное дотирование каждой из указанных отраслей (в размере 20%), что, по мнению ассоциации, является "нерациональным и непродуманным".

В случае сохранения действующей схемы государственной поддержки животноводства поголовье КРС в Украине будет продолжать сокращаться, а мясопродукты - соответственно дорожать. Кроме того, отмечается в пресс-релизе, ситуацию будет усугублять отмена лицензирования импорта мяса и мясопродукции, что будет способствовать массовому проникновению на отечественный рынок дешевого и некачественного зарубежного сырья

Все это, по мнению ассоциации, уже через 10 лет может привести к полному уничтожению украинской животноводческой отрасли.

Справка. Общественная всеукраинская ассоциация "Укрмясопродукт" была основана в 2007 г. В настоящее время в ее состав входят 43 предприятия мясоперерабатывающей отрасли и сельхозтоваропроизводителей.

АПК-Информ

Также в разделе:

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

В 20 населенных пунктах Украины введен карантин из-за вспышек АЧС...

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение