Украина. "Укрмясопродукт" инициирует дотирование импортеров товарного КРС

07 июня 2008, 12:11

Всеукраинское объединение производителей мясопродуктов "Укрмясопродукт" предлагает для увеличения поголовья крупного рогатого скота (КРС) ввести в Украине специальные государственные дотации для сельхозпредприятий-импортеров товарного КРС.

Как сообщается в пресс-релизе объединения в пятницу, это предусмотрено разработанной "Укрмясопродуктом" и презентованной на совещании с премьер-министром 3 июня программой сохранения и интенсивного наращивания поголовья КРС на 2008-2017 гг.

По расчетам экспертов объединения, механизм дотирования ввоза товарного КРС позволит в будущем наращивать поголовье на 2-3% в год.

Как сообщается в пресс-релизе, в ходе совещания глава правительства поручила министру аграрной политики Юрию Мельнику безотлагательно разработать законопроекты об установлении нулевой ставки НДС и ввозной пошлины на племенное поголовье, а также на не производимое в Украине технологическое оборудование для животноводства.

"Укрмясопродукт" отмечает, что поголовье КРС в Украине за последние три года сократилось почти на 1,25 млн голов. Причинами этого объединение называет старение материально-технической базы, низкий уровень племенного потенциала отрасли, отсутствие консолидированного подхода к решению проблем отрасли.

"Укрмясопродукт" - общественная организация, объединяющая 50 предприятий мясоперерабатывающей отрасли и сельскохозяйственных производителей.

proapk.com.ua

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение