Украина: цены на птицу, сало и яйца медленно снижаются из-за отсутствия спроса

22 января 2009, 16:35
По данным мониторинга, проведенного Госценинспекцией в Запорожской области с 10 по 20 января 2009 г., производители повысили оптово-отпускные цены, что обусловило рост средних розничных цен на предприятиях розничной торговли на птицу на 4,4 проц. – (с 14,06 грн./кг до 14,68 грн./кг), а также масло сливочное на 5 проц. (с 25,72 грн./кг до 27,00 грн./кг).

За эту же декаду снизилась средняя цена на яйца куриные на 5,6 проц. – с 7,87 грн./дес. до 7,43 грн./дес. за счет снижения оптово-отпускных цен поставщиками и торговых надбавок предприятиями торговли. Это вызвано снижением спроса на рынке и накоплением товарных запасов. На продовольственных рынках с окончанием праздников снизились цены на мясо говядины и свинины на 1,1 проц. и 0,9 проц., сало – на 4,9 проц.

Результаты проверок соблюдения госдисциплины цен свидетельствуют о многочисленных случаях их завышения субъектами хозяйствования. За вторую декаду января проверены 22 субъекта хозяйствования, нарушение ценообразования обнаружено на 19-ти предприятиях (86,4 проц. от общего количества). По материалам проверок применены экономические и финансовые санкции на сумму 6,9 тыс. грн.; предупрежден обсчет потребителей на сумму 8,9 тыс. грн. (в расчете на год), сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.
Источник: mv.org.ua

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение