Украина: Цены на мясо стабилизируются

04 октября 2012, 17:05
В правительстве обещают дотации производителям мясопродуктов.

Чтобы стимулировать производство оте-чественных мясопродуктов и снизить на них цены, будет принят ряд мер. По словам министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, развитие сети оптовых рынков, проведение выездных ярмарок, а также увеличение поголовья скота в крестьянских хозяйствах благодаря дотациям приостановят рост цен на мясо и обеспечат их стабильность.

- Мы приняли постановление, предусматривающее компенсацию за сданное поголовье скота на перерабатывающее предприятие - 2,50 гривны за килограмм живого веса говядины и 1,5 гривны для свинины, - говорит Николай Присяжнюк. - После отмены в 2007 году этой дотации все мясо пошло мимо перерабатывающих предприятий. Появились посредники, которые завышали цены. Сейчас мы с этим боремся при помощи проведения выездных ярмарок. Также проблемы решают оптовые рынки. Буквально через месяц на оптовом рынке "Столичный" в Киеве будут открыты три мясных павильона. Поэтому я убежден, что цены стабилизируются.

По словам министра, в этом году из государственного бюджета будет выделено 67 млн грн. на выплату дотаций крестьянским домохозяйствам за проданный на перерабатывающие предприятия скот. В проекте бюджета на следующий год также предусматривается продолжение дотирования за проданный на забой скот, и теперь высчитывается расчетная стоимость этой программы.

Также министр отметил, что увеличение поголовья КРС в единоличных крестьянских хозяйствах сейчас происходит благодаря выплате бюджетной дотации на содержание и сохранение молодняка КРС.

- Государство выплачивает по 1000 гривен за сохранение молодняка КРС. Например, хозяин вырастил теленка до трех месяцев - получил 250 гривен, 6 месяцев - еще 250 гривен, 9 месяцев - еще 250, за годовалого - еще 250. Мы начали программу с 1 июня, и у кого были полугодовалые бычок или телка, получили сразу 500 гривен и продолжают получать компенсации до года, - добавил Николай Присяжнюк.
Источник: kp.ua

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: В 2018 году цены на мясо будут расти
6 февраля 2018, 06:05
В 2017 году розничные цены на мясо выросли в среднем по Украине на 37,6%. Как передает "ПроАгро" со ссылкой на Институт аграрной экономики, больше всего за прошлый год подорожала говядина. Так, розничные цены на нее с декабря 2016 года до декабря 2017 года...
Украина: Эксперт объяснила, как изменится стоимость мяса в 2018 году
1 февраля 2018, 15:18
В 2018 году цены на мясо будут расти из-за повышения спроса и сокращения поголовья крупного рогатого скота и свиней. "В связи с запланированным повышение со второго квартала 2018 года минимальной зарплаты до 4200 гривен, существует угроза роста розничных цен на мясо", - считает...
В течение прошлого года в Украине выросли цены на все виды мяса
10 января 2018, 09:29
В течение прошлого года выросли цены на все виды мяса. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает УНН.  "Все виды мяса стали дороже на 28 - 67%, а именно: сало - на 67%, свинина - на 39%,...


Горячее предложение