Украина: Цены на мясо остаются стабильными

31 декабря 2013, 09:39

Несмотря на повышенный спрос на мясо, в среднем по Украине цены остаются стабильными. Только за месяц цена выросла в западных регионах страны в среднем на 0,2%. Украина: Цены на мясо остаются стабильными

За последнюю отчетную неделю колебания цен в остальных регионах фактически не произошло. Об этом говорится в оперативных данных из регионов, по состоянию на 24 декабря, которыми располагает главный портал аграрных новостей ИА "AgroNews".

Рекордный урожай стабилизирует цены на мясо – эксперт

Говядина:

Средняя цена на говядину по Украине составила 52,41 грн/кг. При этом за неделю цена выросла на 0,1%, а за месяц цена выросла 0,1%. За неделю цена выросла только г. Киеве (на 1,3%), Тернопольской (на 0,4%), Харьковской и Запорожской (на 0,2%) и Одесской (на 0,1%) областях.

Свинина:

Средняя цена на свинину по Украине составила 48,14 грн/кг. За месяц цена не изменилась, а за неделю выросла в г. Киеве (на 0,4%), Ивано-Франковской, Львовской (на 0,3%), Одесской и Харьковской (на 0,2%) областях.

Сало:

Средняя цена на сало по Украине составила 20,64 грн/кг. За неделю цена на сало выросла на 0,1%, за месяц цена выросла на 0,4%. За отчетный период цена выросла только в Черкасской (на 1,6%), Закарпатской (на 1,2%) областях, АР Крым (на 1,0%), Ивано-Франковской и Львовской (на 0,2%) областях.

Колбаса вареная высшего сорта:

Средняя цена по Украине на колбасу вареную высшего сорта составила 29,82 грн/кг. За неделю цена не изменялась, а за месяц произошло снижение цены на 0,1%. За неделю цена выросла во Львовской (на 0,4%) и Винницкой (на 0,3%) областях и АР Крым (на 0,1%).

Тушка куриная средней упитанности:

Средняя цена по Украине на тушку куриную средней упитанности составила 21,35 грн/кг. За месяц цена оставалась стабильной. За неделю цена выросла в Полтавской и Ивано-Франковской (на 0,2%) областях.

Низкие цены на мясо вынуждают аграриев пускать скот под нож

Рыба живая:

Средняя цена по Украине на рыбу живую составила 20,60 грн/кг. За неделю и за месяц цена не изменялась. За неделю цена на живую рыбу выросла выросла в АР Крым (на 0,7%) и Ивано-Франковской области (на 0,4%).

Источник: gigamir.net

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Цены на большинство сортов мяса уже достигли европейских - эксперт
12 мая 2017, 10:41
По большинству мясных позиций наши цены уже на уровне европейских. Об этом сообщил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Фейсбук. " Скорее всего, расценки на курицу не будут так сильно меняться, как на свинину или говядину только...
Украина: Под новогодние праздники мясо подорожает на 5-10%
19 декабря 2013, 08:14
Спекулянты спешат заработать на предпраздничных закупках В Украине растет производство мяса: в ноябре оно увеличилось (по сравнению с октябрем) на 7,1%, — до 318,5 тыс. тонн, а за этот год — на 8,1 %, до 2,9 млн тонн, сообщил «Вестям» заместитель начальника отдела АПК...
Украина: подешевело мясо
10 декабря 2013, 08:08
Средние цены на продукцию растениеводства уменьшились. Об этом сообщил директор департамента развития реального сектора экономики Минэкономразвития Олег Пендзин. «Средние цены продажи продукции растениеводства за январь - октябрь 2013года снизились на 3,3% по сравнению с...


Горячее предложение