Украина: "Тройка Диалог" рекомендует покупать акции "Авангарда", целевая цена GDR - $19,9

22 июня 2010, 09:22
Инвесткомпания "Тройка Диалог Украина" (Киев) рекомендует покупать акции холдинга "Авангард", одной из крупнейших в Украине вертикально интегрированных компаний по производству яиц и продукции из них, установив целевую цену глобальных депозитарных расписок (GDR) на ее акции на уровне $19,9 (10GDR=1 акция).

По оценкам аналитиков инвесткомпании, с учетом законтрактованных на 2010 г. поставок в Среднюю Азию и СНГ яиц в объеме 1,2 млрд шт. холдинг имеет все возможности выйти в лидеры среди украинских экспортеров этой продукции в указанные регионы, а также, возможно, и в Евросоюз. При этом будущий потенциал роста и возможности генерирования денежных потоков пока не учтены в текущей стоимости акций компании.

Эксперты прогнозируют на 2011 г. мультипликатор EV/EBITDA "Авангарда" на уровне 3,0, что предполагает 43-процентный дисконт по его акциям к бумагам MHP S.A., холдинговой компании украинской агропромышленной группы "Мироновский хлебопродукт", а также 61-процентный дисконт к акциям ведущих аналогичный бизнес компаний развивающихся стран.

Аналитики ожидают средние темпы роста чистой выручки холдинга в 2009-2013 гг. на уровне 22%, что предполагает ее объем в 2013 г. на уровне $714 млн, а среднегодовой рост EBITDA - на 18%, до $297,4 млн. При этом рентабельность по EBITDA, по оценкам "Тройки Диалог Украина", в 2013 г. составит 41,7%.

Кроме того, считают в "Тройке Диалог Украина", ввод холдингом в эксплуатацию новых комплексов по производству яиц "Авис" (Хмельницкая обл.) и "Чернобаевское" (Херсонская обл.) позволит увеличить его производственные мощности на 30% - до 24,9 млн. кур-несушек. При этом новые комплексы будут технологически соответствовать новым европейским директивам 99/74/EC, которые запрещают выращивание курицы в клетках - наиболее распространенной в настоящее время технологии в странах ЕС.

Группа "Авангард" является крупнейшим производителем пищевых яиц и продукции из них в Украине. Она оценивает свою долю на рынке яиц в 2009 г. в 23% (без учета населения – 39%), на рынке сухих яичных продуктов – 52%.

В настоящее время в состав группы "Авангард" входит 19 птицефабрик, содержащих кур-несушек, а также три инкубатора, девять ферм для выращивания молодняка (обеспечивающих потребности на 75%), шесть предприятий по производству кормов и три долговременных хранилища, что обеспечивает ей вертикальную интеграцию. Общее поголовье – 16,12 млн. Предприятия расположены в 14 из 27 регионов Украины.

Доходы группы в 2009 г. увеличились на 5,8% - до $319,86 млн.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: "Авангард" пробивается в США
22 февраля 2011, 09:34
Олег Бахматюк выходит на новый рынок.Предприниматель Олег Бахматюк приобретает активы американского переработчика мяса курицы Townsends Inc. за $24,9 млн. Сделка поможет ему вывести компанию "Авангард" на один из самых крупных рынков в мире, а также наладить поставки дешевого мяса для переработки...
Украина: "Авангард" идет впереди
7 апреля 2010, 10:37
Украинский производитель яиц впервые намерен провести IPO.Крупнейший украинский производитель яиц – агрохолдинг "Авангард" – сообщил о намерении провести IPO на Лондонской фондовой бирже. По данным финансовых аналитиков, компания планирует продать 20-25% акций за $200 млн. Выручить эту сумму...


Горячее предложение