Украина: Тимошенко осчастливит украинцев дешевыми окорочками

16 июля 2008, 10:53

Госкомрезерв Украины с сегодняшнего дня начал интервенцию куриных окорочков на рынок, и цена на них должна в розничной торговле снизиться до 13,5 грн. за килограмм.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во вторник на селекторном совещании с руководителями облгосадминистраций.

«Сегодня Госрезерв начал интервенционные процедуры по закупке этого мяса и направление его в регионы», - заявила Тимошенко, обращаясь к губернаторам относительно необходимости давать заявки Госкомрезерву на поставку окорочков в их регионы.

«Сегодня Госрезерв располагает необходимой продукцией, чтобы передать ее вам сегодня, даже не завтра…», - заявила она и попросила губернаторов направлять полученную продукцию в супермаркеты и контролировать, чтобы окорочка в розничной торговле были не дороже 13,5 грн. за кг, сообщает «УНИАН».

«Это на 10 грн. дешевле, чем сегодня в розничной торговле (стоимость окорочков – ред.)», - сказала премьер.

Тимошенко подчеркнула, что мяса в регионы может быть поставлено столько, сколько будет необходимо. «Тут вопрос не в рентабельности, рентабельность там зашкаливает за все разумные пределы. Это вопрос коррупции, бесконтрольности и картельных сговоров – вот в чем здесь вопрос», - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает отменить государственные дотации для предприятий-монополистов по производству птицы, если до начала августа цены на их продукцию существенно не снизятся.

10 июля Тимошенко призвала Президента помочь правительству в борьбе с инфляцией, разобравшись с деятельностью владельцев предприятий по переработке куриного мяса, работающих в его секретариате.

«Я обращаюсь к президенту: если он действительно озабочен инфляцией, изучить статистику и поговорить со своими работниками», - сказала Тимошенко.

17 июня на селекторном совещании с председателями областных государственных администраций премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потребовала незамедлительно разобраться с причинами продолжающегося роста цен на мясо птицы.

«ForUm»

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение