Украина: Тимошенко хочет поддержать отечественных производителей мяса

16 октября 2008, 09:40
Кабинет Министров Украины принял распоряжение "Некоторые вопросы развития отрасли животноводства", предусматривающее возмещение процентной ставки за пользование кредитом в размере 100%, предусмотренной банком в кредитном соглашении за пользование кредитами за счет государственного бюджета, для строительства и реконструкции животноводческих комплексов и птицеферм, закупки техники и оборудования. Об этом сегодня на заседании правительства сказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Иными словами - все программы развития, бизнес-программы предприятий, которые будут направлены на развитие отрасли животноводства, будут иметь от государства удешевление кредитов до полного возмещения из государственного бюджета кредитных ставок", - подчеркнула глава правительства, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер-министр также отметила, что после принятия данного распоряжения Министерство аграрной политики и Министерство экономики Украины обеспечат внедрение с 1 января 2009 года государственных стандартов на мясную продукцию и разработает технические регламенты на продукцию животноводства. Кроме того, по ее словам, правительство рассматривает вопрос перехода от краткосрочного кредитования к долгосрочному. Ю.Тимошенко добавила также, что Государственная налоговая администрация, Министерство аграрной политики, Минфин будут проводить проверки предприятий, которые перерабатывают мясо на давальческих условиях, поскольку, по ее словам, то мясо, которое поступает на давальческих условиях без налогообложения, уничтожает отрасль.

Премьер подчеркнула, что с момента принятия распоряжения, Министерство экономики, Министерство аграрной политики, Антимонопольный комитет Украины обеспечат проведение проверок предприятий-импортеров мясной продукции и отечественных производителей на соответствие цен на импортируемую продукцию и цен для внутреннего потребителя. К таким проверкам будут привлечены силовые структуры, которые через 2 недели должны будут предоставить информацию на заседании Кабмина.

Напомним, что ранее, 6 августа 2008 года, КМУ принял постановление "О внесении изменений в Порядок использования в 2008 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для развития животноводства", которым повышен размер государственных дотаций сельхозпроизводителям за выращенный и реализованный скот и птицу. В частности, увеличение дотации для с/х предприятий и физических лиц за молодняк крупного рогатого скота - с 1,9 грн. до 2,9 грн., за свиней - с 1,4 грн. до 2,15 грн. (за килограмм живого веса), за птицу домашнюю мясных пород: куры - с 0,65 грн. до 1 грн., утки, гуси, индейка - с 0,9 грн. до 1,4 грн.

Установлено, что повышенные размеры выплат животноводческой дотации к закупочной цене на один килограмм живого веса молодняка крупного рогатого скота повышенной кондиции, кондиционных свиней и птицы домашней, выращенной и реализованной на мясо, применяются с 1 августа 2008 года. Министерству аграрной политики поручено подать Министерству финансов предложения относительно перераспределения в установленном порядке средств по бюджетным программам в объеме 280 млн.грн. с целью увеличения расходов для выплаты животноводческой дотации.


Источник: kharkov.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение