Украина: свиной грипп не повлиял на продажи сала в Киеве

30 апреля 2009, 09:44
Продавцы уверяют, что их товар - качественный

Продавцы киевских рынков не заметили существенного снижения объема продаж свинины и сала в связи с эпидемией свиного гриппа. По их мнению, пока гораздо больше на торговлю влияет не свиной грипп, а экономический кризис. «Всего стали меньше покупать», - говорят продавцы.

При этом они уверяют, что «товар на рынке качественный и безопасный, прошедший санитарный контроль». «Да это же наши свиньи, не мексиканские», - успокаивают торговцы. Покупателей тревожат последние сообщения, но они ссылаются на то, что «Тимошенко объявила, что в Украине этого гриппа нет».

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании правительства во вторник заверила, что случаев заболевания свиным гриппом в стране пока не зафиксировано и что Кабинет министров предпринимает все необходимые меры для защиты населения, сообщает РИА Новости. В стране запретили поставки свинины из стран, где уже зафиксированы случаи свиного гриппа. На таможне будет установлен специальный контроль для обнаружения мелких партий мяса в багаже граждан, пересекающих границу Украины. Т

акже государственный комитет ветеринарной медицины Украины в понедельник ввел запрет на ввоз на территорию Украины живых свиней и продукции из них из стран, где есть свиной грипп. Эксперты считают, что проблема свиного гриппа не отразится на потреблении свинины на Украине. «У нас это национальный продукт», - говорят они.
Источник: АиФ-Украина

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение