Украина: свиноводы прогнозируют стабильные цены на свинину в 2013

27 мая 2013, 10:59
Цены на свинину (в убойном весе) в Украине в 2013 году будут оставаться стабильными — в пределах 20–21 грн/кг. Об этом 21 мая заявил президент Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза.

При этом он подчеркнул, если импорт свинины из Бразилии возобновится, то цена на этот вид мяса в Украине может опуститься до 19 грн/кг.

Лоза также отметил благоприятные условия для ведения свиноводческого бизнеса в т.г. в связи с высоким прогнозом урожая сельхозкультур, что отразится на стоимости кормов для животноводческой отрасли. Всего, по прогнозам АСУ, Украина произведет в 2013 году до 750 тыс. тонн свинины против 730 тыс. тонн в 2012.

При этом импорт украинской свинины, по оценке АСУ, составит 170 тыс. тонн, а экспорт — около 25 тыс. тонн.

За 4 месяца 2013 года в Украине поголовье КРС увеличилось на 3,2% — до 5,3 млн голов, свиней — на 4%, до 7,8 млн голов. Об этом 21 мая заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

В частности, по его словам, рост поголовья КРС произошел за счет хозяйств населения, где численность поголовья КРС за указанный период увеличилась на 5% — до 3,8 млн. голов.

Министр отметил, что во многом положительную динамику роста в животноводстве обеспечили программы господдержки отрасли.

Присяжнюк напомнил, что продолжается выплата дотации за сохранение и содержание молодняка КРС. Кроме того, в т.г. государство начало выплату дотаций за сданный на мясоперерабатывающие предприятия скот.
Источник: agroperspectiva.com

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай планирует строительство мега-ферм на северо-востоке
29 ноября 2017, 08:49
Стремясь стабилизировать цены на свинину и побороть инфляцию на продовольственном рынке, свиноводы в Китае уходят от мелкомасштабного бизнеса и намереваются созадть мегафермы на севере страны. Цены на свинину в стране очень нестабильны и имеют сильное влияние на инфляцию.  Хотелось...
Обзор мирового свиного сектора за неделю: В центре внимания Бразилия
24 июля 2013, 11:20
После продолжительного периода значительного роста, бразильская свиная промышленность переживает трудные времена на фоне усугубляющегося общим экономического спада в стране. Стоимость свиноводческого производства в Бразилии выросла более чем на четыре процента в июне, согласно Embrapa's Swine and...
Бразилия: Обзор свиного рынка
3 июня 2013, 10:05
Цены на свиней на спотовых рынках Бразилии начали расти. Это движение началось примерно в начале мая и отмечается по всей стране. В южном штате Риу-Гранди-ду-Сул, цены на свиней достигли отметки в 2,59 реалов (1,25 долл. США) за кг в живом весе, по сравнению с 2,29 реалами ровно месяц назад. Это...


Горячее предложение