Украина: свиноводы прогнозируют стабильные цены на свинину в 2013

27 мая 2013, 10:59
Цены на свинину (в убойном весе) в Украине в 2013 году будут оставаться стабильными — в пределах 20–21 грн/кг. Об этом 21 мая заявил президент Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза.

При этом он подчеркнул, если импорт свинины из Бразилии возобновится, то цена на этот вид мяса в Украине может опуститься до 19 грн/кг.

Лоза также отметил благоприятные условия для ведения свиноводческого бизнеса в т.г. в связи с высоким прогнозом урожая сельхозкультур, что отразится на стоимости кормов для животноводческой отрасли. Всего, по прогнозам АСУ, Украина произведет в 2013 году до 750 тыс. тонн свинины против 730 тыс. тонн в 2012.

При этом импорт украинской свинины, по оценке АСУ, составит 170 тыс. тонн, а экспорт — около 25 тыс. тонн.

За 4 месяца 2013 года в Украине поголовье КРС увеличилось на 3,2% — до 5,3 млн голов, свиней — на 4%, до 7,8 млн голов. Об этом 21 мая заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

В частности, по его словам, рост поголовья КРС произошел за счет хозяйств населения, где численность поголовья КРС за указанный период увеличилась на 5% — до 3,8 млн. голов.

Министр отметил, что во многом положительную динамику роста в животноводстве обеспечили программы господдержки отрасли.

Присяжнюк напомнил, что продолжается выплата дотации за сохранение и содержание молодняка КРС. Кроме того, в т.г. государство начало выплату дотаций за сданный на мясоперерабатывающие предприятия скот.
Источник: agroperspectiva.com

Также в разделе:

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В Новозыбкове уничтожены 2,5 тонны белорусской говядины...

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

Импорт свинины в Италию оставался стабильным в 2017 году...

Две австралийские бойни получили разрешение на экспорт говядины в Малайзию...

Запрет ЕС на бразильскую курицу будет оспорен в ВТО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

IFA призывает ирландских мясопереработчиков поднять цены на свинину
5 марта 2018, 11:01
Ассоциация фермеров Ирландии (IFA) призвала мясопереработчиков поднять цены в Ирландии на свинину выше 1.50 евро/кг, чтобы уравновесить их с учетом рыночных реалий в Великобритании и Европе, сообщает PigUA.info. «Свиноводы пережили месяца низких цен...
Китай планирует строительство мега-ферм на северо-востоке
29 ноября 2017, 08:49
Стремясь стабилизировать цены на свинину и побороть инфляцию на продовольственном рынке, свиноводы в Китае уходят от мелкомасштабного бизнеса и намереваются созадть мегафермы на севере страны. Цены на свинину в стране очень нестабильны и имеют сильное влияние на инфляцию.  Хотелось...
Обзор мирового свиного сектора за неделю: В центре внимания Бразилия
24 июля 2013, 11:20
После продолжительного периода значительного роста, бразильская свиная промышленность переживает трудные времена на фоне усугубляющегося общим экономического спада в стране. Стоимость свиноводческого производства в Бразилии выросла более чем на четыре процента в июне, согласно Embrapa's Swine and...


Горячее предложение