Украина. Свиноводы намерены снизить цену на мясо до 5 грн. за кг.

29 сентября 2006, 12:11
Если сейчас себестоимость мяса составляет 10-15 гривен за килограмм, то предприятие планирует продавать свинину всего за 5 гривен. В точности, как в Европе. - Все это благодаря технологии – «люблинская» называется, - рассказывает хозяин свинарника Алексей Свиридов. - В Польшу когда ездил, подсмотрел. Там и понял, как можно максимально минимизировать затраты на содержание свинарника и получить те же самые результаты, но в сжатые сроки. По его словам, польские фермеры используют и более новые разработки, но для Луганской области «люблинская» технология наиболее доступна и эффективна. Метод «глубокой подстилки» достаточно прост: в свинарник засыпается солома, которая по мере накопления не вывозится. За счет этого помещение обогревается естественным путем. Тем самым экономится электроэнергия. Так что, украинские хрюшки живут, как их заграничные собратья. И дом по евростандартам, и подкармливают их польскими и венгерскими добавками. Правда, и жизнь такая же короткая – всего четыре месяца. Да уж, с такими темпами выращивания свинок славяносербская ферма может составить серьезную конкуренцию другим производителям свинины в Луганской области. Сбить, так сказать, цену. На мой вопрос, почему же «Агролуг» - пока единственное в Украине предприятие, которое использует столь эффективную технологию, директор пожал плечами: - Без понятия. Мы же не скрываемся. И методы в строгом секрете не держим. Мы всегда готовы делиться. Простым покупателям, в принципе, все равно, по каким технологиям выращиваются свинки: по новым европейским или по старым советским. Главное, цена. Хочется, чтобы цены были советские, а качество – европейское.
Общая площадь свиноводческого хозяйства составляет 400 квадратных метров. В трех свинарниках сейчас живут больше тысячи поросят. Каждая свинка за четыре месяца своей жизни съедает 450 килограмм комбикорма.


КП


Также в разделе:

РФ и Бахрейн согласовали поставки в королевство убойного рогатого скота...

Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение