Украина. Специальная бюджетная дотация за поголовье коров будет предоставляться животноводам при условии идентификации всего их поголовья – КМУ

13 августа 2007, 15:38
Специальная бюджетная дотация за поголовье коров мясного направления производительности будет предоставляться сельскохозяйственным предприятиям, которые содержат на 1 января 2007 г. коров мясных пород и типов, при условии идентификации всего их поголовья. Об этом компании "ПроАгро" стало известно из сообщения Департамента коммуникаций власти и общественности Секретариата Кабинета Министров Украины.

Это одно из существенных изменений, внесенных постановлением Правительства от 8 августа т.г. #1008 в Порядок использования в 2007 г. средств, предусмотренных в государственном бюджете для развития животноводства (утв. Постановлением КМУ от 1 марта т.г. # 348).Решение принято во исполнение Закона "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины", которым, в частности, такая поддержка предоставляется производителям всех форм собственности и отдельным селянам за выращенный и проданный скот и свиней установленной минимальной живой массы. Кроме того, бюджетную дотацию они получают за выращенную и сданную птицу, экологически чистое молоко собственного производства, за прирост поголовья коров молочного и мясного направления, закупленные племенные нетели или племенных коровы, за прирост поголовья овцематок и ярок старше одного года, имеющиеся племенные пчелосемьи.

В текущем году бюджетные средства направятся также и на улучшение системы и удешевление услуг идентификации и регистрации крупного рогатого скота. Проведение этих мероприятий позволит получать оперативную и достоверную информацию о численности крупного рогатого скота, относительно пола, возраста, породной принадлежности и его местонахождения. Таким образом, будет улучшено управление и прогнозирование рынков продукции скотоводства, эффективнее станет управление селекционно-племенной работой, контроль за здоровьем животных и санитарным состоянием, качеством и происхождением продукции скотоводства для питания.

Постановлением определен механизм использования бюджетных средств на идентификацию и регистрацию крупного рогатого скота, которая будет проводиться исключительно по заказу владельцев. Расходы, в частности, пойдут на приобретение идентификационных бирок для скота, бланков ее паспортов, ветеринарных карточек и других ресурсов. За бюджетные средства будет вестись разъяснительная работа среди населения через средства массовой информации и издание печатной продукции. Для улучшения деятельности единой системы идентификации и регистрации скота будет приобретена компьютерная техника и программное обеспечение, будет проводиться переподготовка специалистов. Всей этой работой будет заниматься Государственное предприятие "Агентство по идентификации и регистрации животных".

Подчеркнем, начиная с 2004 г., после внедрения бюджетной поддержки на поголовье коров мясного направления производительности, отмечается стойкая динамика увеличения поголовья скота. С того времени количество хозяйств, которые разводят скот мясных пород, выросло в 4 раза – до 591 на начало 2007 г. Поголовье скота мясных пород насчитывало на этот период 125,3 тыс. голов, в том числе коров – 55,7 тыс. голов.

Стоит отметить, что в Государственном бюджете 2007 г. на развитие животноводство выделено свыше 1 млрд. 357 млн. грн.

АгроНовости

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение