Украина. Специалисты Россельхознадзора прибыли для инспектирования отечественных мясоперерабатывающих предприятий

20 сентября 2006, 13:51
19 сентября в Министерстве агрополитики Украины состоялась рабочая встреча главного госинспектора ветмедицины Украины И. Бисюка и специалистов госдепартамента со специалистами Россельхознадзора, которые прибыли для инспектирования отечественных мясоперерабатывающих предприятий. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Минагрополитики Украины.

Как отмечается, в ходе встречи И. Бисюк подчеркнул, что со стороны украинских государственных органов, контролирующих производителей животноводческой продукции, с февраля по сентябрь 2006 г. применен комплекс мер, что позволило привести в соответствие нормативную базу, а также условия производства и переработки продукции к требованиям российского законодательства.

Кроме того, украинская сторона учла замечания российских экспертов, которые были предоставлены в ходе предыдущих инспектирований украинских предприятий.

Стоит отметить, что предложенные к инспектирования мясоперерабатывающие предприятия не работают с импортным сырьем, используют в производстве лишь отечественную сырьевую базу. Определенное количество из них имеет иностранных инвесторов, поэтому их документы сейчас находятся на рассмотрении Еврокомиссии с целью предоставления им права торговать своей продукцией на мировом рынке.

Таким образом, пять специалистов Россельхознадзора в течение 10 дней будут проверять украинские предприятия перерабатывающей отрасли. Необходимо особо подчеркнуть, что обязательным требованием российской стороны является невмешательство в этот процесс средств массовой информации и не оповещение списков предприятий, которые будут инспектироваться. Полная информация широкой массе будет предоставлена после официальных выводов работы комиссии.


Агроновости




Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение