Украина. Специалисты проинспектируют мясоперерабатывающие предприятия Польши

20 ноября 2006, 15:52

Завтра, 21 ноября, специалисты ветеринарной службы Украины намерены выехать в Польшу для инспектирования мясоперерабатывающих предприятий. Об этом сообщил глава Государственного ветеринарного департамента Украины Иван Бисюк.

По информации И.Бисюка, планируется, что украинская группа специалистов в составе 7 человек будет работать в Польше в течение 10 дней. Относительно предприятий, которые будут проинспектированы, И.Бисюк уточнил, что список из 20 мясоперерабатывающих предприятий подготовлен польской стороной.

По словам И.Бисюка, решение относительно ввоза в Украину польской продукции животноводства будет принято в зависимости от результатов инспектирования.

Напомним, украинские специалисты в начале ноября завершили аудит польской ветеринарной службы.

 
Справка:

26 марта 2006 года Государственный департамент ветеринарной медицины Украины ввел запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

Во время переговоров с польскими представителями украинская сторона затребовала, чтобы мясо и мясные изделия, поступающие в Украину, и те, которые следуют транзитом через территорию Европейского Союза, выходили с территории Польши через пограничные пункты, на которых осуществляется пограничный ветеринарный контроль.

2 июня т.г. главный Государственный инспектор ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк заявил, что вопрос импорта мясной продукции из Польши будет решен после предоставления польской ветеринарной службой плана действий по недопущению ввоза в Украину некачественной продукции.

 

 
Газета по-киевски

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение