Украина. Сотрудники Чопской таможни задержали 193,5 тонны мяса птицы из Венгрии

07 июля 2006, 08:04
Чопские таможенники и сотрудники УСБУ предотвратили ввоз в Украину почти 193,5 тонны мясопродуктов сомнительного качества. Как сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы, согласно товаросопроводительным документам по железной дороге из Венгрии в адрес одного из отечественных предприятий следовало 4 вагона с куриными и индюшиными спинками.

Однако во время совместного с УСБУ осмотра продукции в одном из вагонов оказалось, что кроме должным образом задекларированного груза в нем перемещались шеи, крылья, бедра и другие части тушек птиц, на которые не было никаких товаросопроводительных документов.

Осмотр осложняло еще и то, что разные наименования продукции были смешаны между собой, спрессованные в брикеты, обтянуты полиэтиленовой пленкой и плотно набиты в рефрижератор. Чтобы проверить все мясопродукты, таможенникам пришлось прокладывать своеобразный тоннель в замороженном мясе.

Поскольку реальное содержание железнодорожного вагона не отвечало указанному в документах, ввоз сомнительного товара на таможенную территорию Украины приостановлен для выяснения его происхождения и безопасности для здоровья отечественных потребителей.

Образцы мяса отправлены для проведения ветеринарной экспертизы. Дать предварительную оценку стоимости мясопродуктов достаточно сложно, поскольку в брикетах смешаны разные наименования мясопродуктов, каждое из которых имеет свою цену.

Это уже не первая попытка ввоза в Украину птичьего мяса по документам, которые содержат недостоверные данные. Несколько месяцев назад в ходе выполнения Правительственной программы "Контрабанде-СТОП" работники Чопской таможни и Службы безопасности задержали 36 тонн куриного фарша, который ловкие предприниматели спрятали среди костного остатка. Эксперты признали этот продукт непригодным к употреблению человеком.

Источник: MIGnews.com.ua

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.