Украина: Слаута обвиняет правительство в завозе недоброкачественного мяса

17 ноября 2008, 09:29
Правительством лоббируются интересы отдельных мясоперерабатывающих предприятий, вследствие чего в Украину массово завозится мясо сомнительного качества. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Виктор Слаута.

Как сообщает пресс-служба партии, политик проинформировал, что по состоянию на 1 ноября поголовье крупного рогатого скота (КРС) и свиней сократилось в Украине до критического уровня. В частности, по его словам, поголовье КРС уменьшилось до 5,6 млн., а свиней соответственно 6,9 млн. голов. По мнению В.Слауты, это приведет к дефициту мяса в государстве на уровне 500 тыс. тонн.

В то же время, как отметил "регионал", правительство настойчиво завозит в Украину недоброкачественное импортное мясо. "За январь-октябрь текущего года в Украину завезено мясопродукции почти в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сообщил парламентарий.

По словам В.Слауты, действия правительства на мясном рынке оборачиваются злом для собственного товаропроизводителя. "Широко разрекламированный весной этого года импорт мяса в Украину обернулся "пшиком", - подчеркнул он.

"За 6 месяцев цены на говядину возросли на 36%, свинину - 42%, мясо птицы - на 19%. Куда девалось то мясо? Почему оно пошло мясоперерабатывающим предприятиям, а не в сеть розничной торговли? Может, именно для того отдельные должностные лица и создали мясной кризис, чтобы дать заработать "своим" импортерам и "своим" мясоперерабатывающим фирмам, чтобы еще больше обобрать украинский народ?" - задал риторический вопрос депутат.

Он прибавил: "Если кто-то бы поставил цель окончательно разрушить аграрную отрасль, то ему не надо было бы кого-то искать. Правительство Тимошенко справляется с этим лучше всего".

В.Слаута считает, что аграрному сектору не надо мешать и не надо выдумывать для него какие-то дополнительные льготы. По его мнению, необходимо хотя бы оставить те положительные наработки, которые начались при правительстве Виктора Януковича. "Так, например, специальный режим налогообложения и фиксированный налог - это стратегический вопрос для аграрного сектора. А нынешние чиновники его выхолостили", - сказал политик.

"Когда господин Шлапак докладывал в парламенте президентский Антикризисный закон, то оказалось, что со специального режима налогообложения "отщепнули" 3,1 млрд. грн., пообещав аграриям вернуть их потом. Но же зачем забирать, чтобы потом вернуть? Понятно, что этих денег аграрии больше не увидят. И так во всем", - резюмировал парламентарий.

Напомним, ранее В. Слаута заявил, что действия нынешнего правительства в агропромышленном комплексе привели фактически к разрушению отрасли.
Источник: liga.net

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение