Украина: сельскохозяйственные предприятия Харьковщины стали производить больше мяса, молока и яиц
26 окт 2009, 10:20
609
Сельскохозяйственные предприятия области наращивают объемы производства продукции животноводства. По информации заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Виктора Зверева, за 9 месяцев текущего года всеми категориями хозяйств произведено валовой продукции животноводства на 1,5% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом сообщили Харьков.proUA.comв пресс-службе ХОГА.
По данным Зверева, увеличение достигнуто за счет сельскохозяйственных предприятий области, в которых объемы производства выросли на 8,8%.В целом, по области произвели 372,8 тыс. тонн молока и 718 млн. штук яиц. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года реализация скота и птицы на забой увеличилась на 4,4%.
На протяжении текущего года на 14% увеличилась численность скота, свиней - на 15%, овец и коз - на 35% и птицы - на 41%.
Зверев также отметил, что в области достигнута стабилизация поголовья крупного рогатого скота, а ее численность удерживается на уровне начала года (104,4 тыс. голов).