Украина. Российский рынок откроется в мае - Вербицкий

15 мая 2007, 13:18
По словам заместителя министра аграрной политики Петра Вербицкого, Минагрополитики надеется на открытие российского рынка для украинской мясной и молочной продукции в мае.

Он сообщил, что ожидается встреча руководства «Россельхознадзора» с представителями Минагрополитики, которая в мае будет проходить в Киеве на уровне межправительственной подкомиссии по сельскому хозяйству. Сейчас диалог с российской стороной относительно дальнейшего инспектирования украинских предприятий с целью восстановления поставок мясо-молочной продукции в Россию приостановлен.
Следует напомнить, что с момента закрытия российского рынка для украинской животноводческой продукции было проведено два этапа инспектирования предприятий Украины российскими специалистами. Проверено 25 мясоперерабатывающих и 9 молокоперерабатывающих предприятий. 12 мясо- и 6 молокоперерабатывающих предприятий поставляют свою продукцию еще с марта 2006 года.

«Украинская ветслужба несколько раз присылала письма в «Россельхознадзор» с просьбой продолжить проверки предприятий, - подчеркнул Петр Вербицкий. - Ведь для продолжения диалога нужно получить выводы относительно предприятий, проинспектированных раньше, а потом инспектировать новые. А вообще надо делать все возможное, чтобы возвратить себе российский рынок».

Урядовий кур’єр



Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение