Украина: рейдеры захватывают мясную отрасль

11 марта 2009, 10:09
По сообщению руководства Общественной организации «Всеукраинское объединение производителей мясопродуктов «Укрмясопродукт» незаконно силой было захвачено 7 предприятий государства. На протяжении последних лет, которые стали временем расцвета украинского рэйдэрства, ни один нарушитель прав собственности, ни одно лицо или компания, которые виноваты в незаконном захвате собственности, не было привлечено к административной ответственности, не говоря уже о том, что большинство рейдерских захватов предприятий имеют полный состав криминального преступления.

По сообщению руководства Общественной организации «Всеукраинское объединение производителей мясопродуктов «Укрмясопродукт» незаконно силой было захвачено 7 предприятий, таких как ОАО «Пирятинский мясокомбинат», ОАО «Ивано-Франковский мясокомбинат», ОАО «Ватутинский мясокомбинат», ОАО «Нежинский мясокомбинат», АОЗТ «РИТМ», ООО «Бахмач-мясо», ООО «Головенкивське плюс», входящих в ассоциацию.

Напомним, что «Всеукраинское объединение производителей мясопродуктов «Укрмясопродукт» является лидером отечественной сельскохозяйственной отрасли. Основная сфера его деятельности - производство мяса и птицы. Ассоциация объединяет 44 сельскохозяйственных и мясоперерабатывающих предприятий и насчитывается около 5 тыс. сотрудников.

"Укрмясопродукт" заявило о том, что в последнее время регулярно оказывается давление со стороны правоохранительных органов, которое состоит в том, что с надуманных оснований возбуждаются уголовные дела, в рамках которых проводятся обыски, изымаются товарно-материальные ценности и документы, касающиеся исключительно финансово-хозяйственной деятельности предприятий, и не имеют никакого отношения к фактам, по поводу которых возбуждается то или иное уголовное дело.

Незаконность и безосновательность нарушения прокуратурой всех уголовных дел неоднократно доказана в судебном порядке и установлена соответствующими решениями суда. К сожалению, на этом попытки захвата предприятий не прекратились. Судебная волокита фактически парализовали работу компаний, и ухудшает их финансово-хозяйственное состояние, которые, несмотря на трудные времена, пытаются выжить в сложных условиях современной рыночной экономики.
Источник: rynok.biz

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение