Украина. Республике предлагается отменить нулевую ставку НДС для аграриев при поставке на перерабатывающие предприятия мяса

25 января 2008, 12:07
Народный депутат Украины Евгений Сигал (фракция БЮТ) предлагает отменить нулевую ставку НДС для сельскохозяйственных товаропроизводителей всех форм собственности и хозяйствования при поставке на перерабатывающие предприятия молока и мяса живым весом. Соответствующий законопроект №1419 о внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" (относительно специальных режимов налогообложения сельхозтоваропроизводителей) 23 января 2008 г. зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

Кроме того, указанным документом предполагается упразднить выплаты дотаций производителям молока и мяса за счет особого режима администрирования НДС в сфере переработки и заготовки данных видов продукции.

Также предлагается распространить режим аккумуляции аграриев средств НДС на все операции по реализации сельхозпродукции, включая продажу молока и мяса на перерабатывающие предприятия.

Вместе с тем, данным законопроектом предусматривается предоставление права сельхозтоваропроизводителям при импорте в Украину нового технологического оборудования и оборудование, сборных зданий и помещений, сельхозмашин, тракторов, подъемно-транспортных механизмов, грузовых автомобилей, прицепов и другой техники для собственного сельхозпроизводства (которая не производится в Украине), предоставлять органам таможенного контроля налоговый вексель со сроком погашение НДС на 720 календарный день.

АПК-Информ

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.