Украина. Республика скоро намерена возобновить переговоры с Россией о разрешении экспорта мясной продукции

12 февраля 2008, 15:56
Об этом сегодня в рамках международной выставки "Киев АгроХорт-2008" сообщил заместитель министра аграрной политики Петр Вербицкий.

По его словам, одной из важных задач Минагрополитики является активизировать контакт с Министерством сельского хозяйства России и Россельхознадзором, чтобы вовлечь в экспорт новые предприятия.

"Я постараюсь переговорить с Сергеем Денквертом (руководитель Россельхознадзора). У меня в планах, как только будет договоренность, поехать в Москву. Мы хотим, чтобы инспектора Россельхознадзора приехали и посмотрели мясоперерабатывающие предприятия", - сказал П.Вербицкий.

Кроме этого, Минагрополитики планирует вести переговоры о разрешении экспорта говядины и птицы.

По информации П. Вербицкого, планируется также, что в скором времени будет возобновлен экспорт продукции предприятий "Гадяч Сыр" и "Новоград-Волынский молокозавод".

Заместитель министра добавил, что эти предприятия прошли дополнительные проверки, и все замечания со стороны Россельхознадзора устранены.

РБК-Украина

Также в разделе:

Польша остается ведущим производителем птицы в ЕС...

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

США: Обзор рынка свиней за неделю 2...

"Тюменский бройлер" ставит амбициозные задачи на 2017 год...

США: Обзор рынка КРС за неделю 2...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение