Украина решит "судьбу" польского мяса

08 февраля 2007, 12:27
Министр аграрной политики Украины Юрий Мельник и Вице-премьер-министр, Министр сельского хозяйства и развития села Республики Польша Анджей Леппер обсудили вопрос возобновления экспорта мяса в Украину.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики Украины, в начале встречи Ю.Мельник заявил, что Украина на основании подписанного протокола министров двух стран готова продолжить сотрудничество с Польшей. При этом Ю.Мельник пообещал А.Лепперу, что обязательно сообщит о переговорах руководству украинского правительства. "Если польские предприятия отвечают ветеринарным требованиям и результаты инспектирования украинской стороной это подтверждают, то решение об открытии экспорта из Польши будет принято в ближайшее время", - подчеркнул он.

В пресс-службе отмечают, что по договоренности ветеринарных служб Украины и Польши рабочие группы проинспектировали польские мясоперерабатывающие предприятия и подготовили соответствующие протоколы. "Подготавливая выводы, наши специалисты были чрезвычайно ответственными, - подчеркнул Министр аграрной политики Украины. - Они пользовались, прежде всего, действующим украинским законодательством, а также нормами и требованиями Международного эпизоотического бюро. Подписанные протоколы не требуют усиления, их нужно выполнять".

Напомним, 26 марта 2006 года Госветслужба Украины ввела временный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши в связи с "неоднократными случаями поступления этой продукции без соответствующих ветеринарных документов". В мае состоялись переговоры ветеринарных и таможенных служб двух стран, в результате которых были определены условия ввоза мяса и мясопродуктов из Польши в Украину.

В начале ноября украинские специалисты завершили аудит польских мясоперерабатывающих предприятий. Госветслужба заявила об отрицательных результатах проверки украинскими специалистами польских мясокомбинатов, подчеркнув, что не намерена разрешать поставки мяса и мясопродуктов, пока не будут устранены выявленные в ходе проверок нарушения.

В конце декабря 2006 года Государственный департамент ветеринарной медицины утвердил решение о временном разрешении экспорта мяса и мясных продуктов в Украину одному из польских мясоперерабатывающих предприятий - "Ubojnia Drobica "Piorkowscy" (Дмосин, Козелки).

ЛIГАБiзнесIнформ



Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.