Украина. Реанимировать колбасный завод на Луганщине будут немцы

26 марта 2008, 10:27
Владельцы самого большого в Украине стада крупного рогатого скота (7 тысяч голов) сельскохозяйственного ООО имени Энгельса, пригласили специалистов немецкой фирмы реанимировать завод по производству колбас, расположенный на территории хозяйства в Новопсковском районе Луганской области.

По словам директора СООО имени Энгельса Ивана Запорожца, отечественный инвестор, владеющий частью уставного фонда сельхозпредприятия, уже внес деньги для восстановления колбасного завода – полтора миллиона гривен. Название фирмы-инвестора не разглашается. Но именно им нанята немецкая фирма, которая будет реконструировать завод. Мясо для производства деликатесной продукции будет закупаться, поскольку обеспечить производство колбас собственным сырьем сельхозпредприятие сегодня не способно.

«Ассортимент будет старый, но будем работать по новым требованиям. Я раньше закрыл завод, потому что не стал добавлять в колбасу наполнитель, а без этого ее выпускать было не рентабельно. Теперь я предложил инвесторам делать колбасу только качественную, настоящую. И шесть фур уже везут оборудование из Польши»,- рассказал Иван Запорожец.

Планируется, что завод приступит к работе в течение ближайших месяцев.

Около десяти лет назад впервые на Луганщине по инициативе директора СООО имени Энгельса в Новопсковском районе было создано совместное с немцами предприятие «Айдар-Ан-мясо». Построенный тогда завод по производству мясных деликатесов был оснащен новейшим оборудованием и технологиями. Но предприятию не удалось занять достойное место на внутреннем рынке Украины, и работа завода была приостановлена. Сегодня Иван Запорожец снова стал первым из руководителей сельскохозяйственных предприятий, который решился часть уставного фонда передать отечественному инвестору с целью сохранить бывший колхоз имени Энгельса в целом, и реанимировать завод.

По словам И.Запорожца, сегодня СООО имени Энгельса арендует 7 тыс. га замли и основных средств на 18 млн. грн. В хозяйстве 7 тыс. голов коров. Работает 450 человек.

Для работы на заводе потребуется еще 80 человек. Для специалистов, которые приедут на реконструкцию колбасного завода, в селе Каменка Новопсковского района уже сейчас готовят квартиры.

Остров

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.