Украина. Растут цены на колбасу

28 марта 2008, 10:17
На прошлой неделе на Полтавщине на 7–25% подорожали колбасы. Основная причина — повышение цен на сырье.

— За последние два дня цена на свинину выросла на три процента, — объяснила в прошлую пятницу начальник планово-логистического отдела торговой марки ”Полтавский гостинец” Оксана Петрушко, 29 лет.

Подорожание также объясняют увеличением цен на горючее, упаковку для колбасы и специи. Сыграло свою роль и повышение минимальной зарплаты.

— Увеличенную зарплату обложили налогом 37 процентов, — говорит начальник планово-экономического отдела Полтавского мясокомбината 58-летний Петр Ганжа. — Добавляем 20 процентов НДС. Выходит, если делали колбасу за 10 гривен, то теперь ее цена 11–12. В прошлом году в декабре изготовление тонны продукции со всеми надбавками стоило 1400 гривен, а в настоящее время — 1600. А еще подорожало зерно, которым кормят живность. Все цепляется друг за друга.

Цены на продукцию Полтавского мясокомбината выросли на 25%. Изделия ”Кременчугмяса” по сравнению с декабрем подорожали на 16%. Колбаса Глобинского мясокомбината стоит в настоящее время на 15% больше.

Газета по-українськи

Также в разделе:

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

В 20 населенных пунктах Украины введен карантин из-за вспышек АЧС...

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение