Украина: Работники госветслужбы изъяли 10 тонн опасной животноводческой продукции

03 сентября 2013, 12:01
В течение прошлой недели государственные ветеринары совместно с сотрудниками ветмилиции проверили 363 предприятия, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения. Из-за выявленных нарушений из оборота изъято 10 тонн некачественной животноводческой продукции.

В Украине продолжают действовать мобильные группы в составе работников государственной службы ветеринарной медицины и сотрудников ветеринарной милиции. В течение прошлого месяца они проверили 363 предприятия, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения.

Так, в результате выявленных нарушений ветеринары изъяли 10 тонн некачественных животноводческих продуктов. А с нерадивых торговцев мясом сомнительного качества в доход государства взыскано более 23 тысяч гривен в виде штрафных санкций.

Кроме того, из-за угрозы занесения возбудителя африканской чумы свиней в Украине созданы ветеринарно-милицейские посты. На них уже проверили более полутора тысяч автомобилей, перевозящих мясную продукцию.

Напомним, Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отмечал, что в последнее время особенно остро встал вопрос о возможности занесения возбудителя АЧС на территорию Украины из России и Беларуси. Поэтому в Украине максимально усиливают меры, чтобы не допустить опасного заболевания.
Источник: agroperspectiva.com

Также в разделе:

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
7 сентября 2017, 01:47
В Омском и соседних регионах продолжается вспышка АЧС.Так, очаг вируса африканской чумы свиней в поселке Ачаирском был обнаружен 15 июля, а уже вечером следующего дня здесь ввели карантин. 17 июля началось отчуждение поголовья, находящегося в радиусе пяти километров от очага инфекции, в пользу...
Польша заявила о необходимости забора на границе с Украиной и Белоруссией
4 сентября 2017, 10:15
В Польше разработан план возведения забора для пресечения миграции диких кабанов на границе с Украиной и Белоруссией. По оценкам экспертов, строительство забора обойдется в $30 млн, его протяженность составит более 700 км. Польские власти проводят правовую и экологическую экспертизу...
Госветслужба усиливает меры на украинских границах по предотвращению распространения вируса АЧС
4 октября 2013, 11:16
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины (Госветслужба) усиливает меры на украинских границах по предотвращению распространения вируса Африканской чумы свиней (АЧС). Такое решение было принято во время заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии,...


Горячее предложение