Украина: Работники госветслужбы изъяли 10 тонн опасной животноводческой продукции

03 сентября 2013, 12:01
В течение прошлой недели государственные ветеринары совместно с сотрудниками ветмилиции проверили 363 предприятия, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения. Из-за выявленных нарушений из оборота изъято 10 тонн некачественной животноводческой продукции.

В Украине продолжают действовать мобильные группы в составе работников государственной службы ветеринарной медицины и сотрудников ветеринарной милиции. В течение прошлого месяца они проверили 363 предприятия, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения.

Так, в результате выявленных нарушений ветеринары изъяли 10 тонн некачественных животноводческих продуктов. А с нерадивых торговцев мясом сомнительного качества в доход государства взыскано более 23 тысяч гривен в виде штрафных санкций.

Кроме того, из-за угрозы занесения возбудителя африканской чумы свиней в Украине созданы ветеринарно-милицейские посты. На них уже проверили более полутора тысяч автомобилей, перевозящих мясную продукцию.

Напомним, Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отмечал, что в последнее время особенно остро встал вопрос о возможности занесения возбудителя АЧС на территорию Украины из России и Беларуси. Поэтому в Украине максимально усиливают меры, чтобы не допустить опасного заболевания.
Источник: agroperspectiva.com

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь ограничила ввоз украинской свинины
7 июня 2017, 01:08
Департамент ветеринарного беларусского Минсельхоза принял решение касательно ограничения ввоза в страну украинской свинины. Речь идет про ввоз указанного мяса с Полтавской области, а также Одесской. Все дело в очередной вспышке АЧС. Следует предотвратить ввоз в страну живых животных, а...
Украина: Поголовье свиней из зоны АЧС разрешат перерабатывать в мясо
24 апреля 2017, 16:28
Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне обнаружения вируса, можно будет перерабатывать в мясо. Соответствующая информация опубликована на сайте Ассоциации животноводов Украины. Кроме того, в...
Госветслужба усиливает меры на украинских границах по предотвращению распространения вируса АЧС
4 октября 2013, 11:16
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины (Госветслужба) усиливает меры на украинских границах по предотвращению распространения вируса Африканской чумы свиней (АЧС). Такое решение было принято во время заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии,...


Горячее предложение