Украина: работниками ГУБОП выявлен контрабандный канал поставок мяса из США через Грузию

03 октября 2008, 16:02
Работниками Управления по борьбе с организованной преступностью на транспорте ГУБОП МВД Украины выявлен контрабандный канал поставок куриного мяса из США в Украину транзитом через территорию Грузии. Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП. По данным оперативников, из Грузии контрабанда поступала паромом в один из портов Одесской обл., где осуществлялась перегрузка его в железнодорожные вагоны. Потом контрабанда распространялась по территории Украины.

Во время спецоперации контрабандная партия груза (360 т замороженных куриных окорочков) была задержана на Днепропетровской железной дороге. По документам товар следовал с Виргинских островов в Россию транзитом через Украину, соответственно, надписи на сертификатах были сделаны на иностранном языке. В сопроводительных документах изъятой партии куриного мяса был изменен код груза, что дало возможность в несколько раз занизить стоимость товара и уклониться от уплаты обязательных таможенных сборов на сумму 1,4 млн грн. Установлено, что таким образом с начала года злоумышленники уклонились от уплаты в госбюджет около 75 млн грн. В настоящее время продолжаются экспертные исследования, в частности, на наличие вируса "птичьего гриппа" в задержанной продукции. Кроме того, изъятый груз оказался просроченным.

По материалам ГУБОП МВД Украины Днепропетровская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.