Украина: птица на экспорт

23 августа 2010, 09:45
Согласно окончательному отчету Европейской комиссии (ЕК), который был передан украинской стороне по результатам проверки системы контроля при производстве продуктов из мяса птицы и яиц, эти отечественные товары соответствуют европейским стандартам.

Тем самым сделан еще один важный шаг на пути доступа украинской продукции на рынки европейских стран.

В частности, чиновники ЕС признали, что в Украине на практике внедрена эффективная система контроля производства на предприятиях и птицефермах. В то же время в отчете подчеркивается важность внедрения дополнительных мер для обеспечения должного содержания животных на бойнях. Напомним, миссия экспертов Офиса продуктов питания и ветеринарии Европейской комиссии пребывала в Украине с 17 по 27 мая 2010 года.

В июле текущего года украинская сторона передала на рассмотрение ЕК план мероприятий по выполнению рекомендаций инспекторов для исправления выявленных недостатков. Данный план Европейская комиссия признала приемлемым. Кроме того, с 1 июля Россия отменила ограничения на ввоз из Украины всех видов животноводческой продукции, но только от тех компаний, которые были проинспектированы российскими специалистами.

Данные решения создают благоприятные условия для экспорта продукции отечественных птицеводов. Ведь внутренний рынок Украины уже практичес ки насыщен и потенциал для развития отрасли есть только в случае наращивания поставок за рубеж.

К примеру, по данным Госкомстата, в 2009 г. потребление мяса птицы на душу населения составило 23 кг, что соответствует аналогичному показателю европейских стран. В прошлом году было произведено 15,6 млрд яиц, из которых на внутреннем рынке было потреблено не более 13 млрд шт.
Источник: ubr.ua

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС запретил импорт птицы из Украины
7 декабря 2016, 10:11
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины (Госпродпотребслужба) получила официальное сообщение о запрете экспорта в ЕС мяса птицы и продуктов из нее со всей территории страны в ЕС в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в...
Экспорт украинской курятины в Россию возобновится в течение недели
12 февраля 2014, 14:58
Украинская ветеринарная служба в течение недели может возобновить сертификацию продукции Мироновской птицефабрики для дальнейшего экспорта в РФ. Об этом заявил  и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. "Встречи с Россией нам не надо, нам надо,...
Украина: Экспорт курятины увеличился на 80%
13 декабря 2013, 08:29
В этом году поставки отечественной мясной продукции за рубеж выросли почти на 60%, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, пишут Вести. В украинской курятине станет меньше воды "При этом импорт мясопродуктов удалось сократить почти на 24%. Этому...


Горячее предложение