Украина: проверки реализаторов мяса выявили многочисленные нарушения

20 августа 2009, 10:22
Работники ветеринарной милиции совместно с представителями СБУ и государственной службы ветеринарной медицины в период с 11 по 14 августа 2009 года выявили в рамках проверки субъектов хозяйствования, занимающихся хранением и реализацией продукции животного происхождения, многочисленные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба Госкомветмедицины.

В частности, почти половина из более чем 384 тонн некачественной продукции животного происхождения была изъята из оборота на территории города Киева и Киевской области. Во время проверки было задокументировано 22 правонарушения. Штрафные санкции были применены на общую сумму 5406 грн. Изъято из оборота 155,9 тонны продукции животного происхождения, качество которой не отвечает требованиям действующего законодательства.

Так, во время проверки одного из обществ с ограниченной ответственностью было зафиксировано хранение и реализацию куриных окороков производства США общим весом 8250 кг без маркировки производителя на государственном языке и соответствующих сопроводительных документов, которые бы удостоверяли их качество и безопасность. Не было предоставлено проверяющим таких документов и на 917 кг говяжьей печени, которую хранило и реализовывало закрытое акционерное общество.

Вместе с тем, в рамках проверки на складах трех общества было выявлено хранение 43024 кг и 60236 кг рыбопродукции иностранного происхождения в ассортименте и 7 тыс. кг фарша мяса птицы с законченным сроком годности. Мясо свинины в полутушах производства Польши весом 4660 кг без соответствующей маркировки на государственном языке хранило и реализовывало другое общество с ограниченной ответственностью. Во время проверки был установлен и факт хранения и реализации 1212 кг рыбного мороженного сырья иностранного производства, 7086 кг мясной продукции в ассортименте иностранного производства, 904 кг рыбы свежемороженой в ассортименте без соответствующих сопроводительных документов, которые удостоверяют ее качество и безопасность.

Как сообщили в пресс-службе Госкомветмедицины, не было каких-либо документов, которые бы гарантировали потребителям безопасность употребления продукции, которую было выявлено в г. Белая Церковь. Там в холодильной камере одного из ООО хранилось 1064 кг куриного мяса, 150 кг фарша неизвестного происхождения, 1850 кг корейки свиной свежемороженой. А в морозильной камере одного из частных предприятий под Киевом хранилось 2 тыс. кг мяса птицы производства Германии без какой-либо маркировки и соответствующих документов, которые удостоверяют его качество и безопасность. Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что для неизвестных целей общество с ограниченной ответственностью в Броварском районе Киевской области хранило в холодильной камере 3730 кг морепродуктов в ассортименте с просроченным сроком реализации.

Во всех случаях некачественная продукция животного происхождения была изъята из оборота и помещена на ответственное хранение.

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские ветеринары борются с продажей мяса на трассах после вспышки сибирской язвы
25 августа 2016, 08:24
По данным Россельхознадзора, из ЯНАО в регион продукции не поступало Управление ветеринарии Новосибирской области начало принимать участие в выявлении торговых точек на трассах и стихийных рынках, где продают мясо, после вспышки сибирской язвы на Ямале. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС...


Горячее предложение