Украина пропустит польское мясо, но не все

15 ноября 2006, 12:57

По словам министра экономики Польши Петра Вожняка, по итогам двусторонней украинско-польской встречи руководителей рабочих групп по экономическому сотрудничеству достигнута договоренность продолжить проверку польских мясокомбинатов представителями Государственного департамента ветеринарной медицины. А разрешение на экспорт мяса в Украину могут получить те предприятия, по которым будет сделан положительный вывод по результатам инспекции.

"Мы обсудили с соответствующими службами вопрос запрета экспорта продукции из Польши, и была названа дата 25 ноября, когда можно будет отменить запрет", - сообщил Вожняк, добавив, что причиной неоднократных случаев поступления мяса из Польши без соответствующих ветеринарных документов, в результате чего и был введен запрет на импорт, является контрабанда польской мясопродукции украинской стороной.

Отметим, что в мае состоялись переговоры ветеринарных и таможенных служб Украины и Польши, в результате которых были определены условия ввоза мяса и мясопродуктов из Польши в Украину.

26 марта Ветслужба ввела временный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы в связи с неоднократными случаями поступления данной продукции из этих стран без соответствующих ветеринарных документов, а 13 апреля Ветслужба разрешила ввоз мяса и мясопродуктов из Беларуси 9 проинспектированным предприятиям.  

 

УкрАгроКонсалт

Также в разделе:

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.