Украина: прокуратура проверит тщательность контроля за импортом мяса

20 июля 2009, 09:08
Министр юстиции Украины Николай Онищук обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с просьбой проверить выполнение государственными органами ветеринарной медицины требований действующего законодательства в части анализа риска, связанного с ввозом на территорию Украины сырья и продуктов животного происхождения. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

Обращение обуславливается тем, поясняют в Минюсте, что 9 июня 2009 года Министерством был зарегистрирован приказ Государственного комитета ветеринарной медицины Украины "О внесении изменений в приказ Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 12 марта 2001 года N 23 "О неотложных мерах предупреждения и ликвидации проявлений заболевания крупного рогатого скота губчатой энцефалопатией и другими прионными инфекциями"" N149 от 20 мая 2009 г., который вступил в силу 22 июня 2009 года.

С этой даты (22 июня) ввоз на территорию Украины сырья и продуктов животного происхождения, кормовых добавок, префиксов, кормов для домашних животных, другой продукции животного происхождения должен разрешаться исключительно при условии предварительного изучения специалистами государственных органов ветеринарной медицины Украины эпизоотической ситуации, проверки соблюдения требований к мощностям (объектов), производственных процессов, условий хранения и других требований в странах, из которых импортируются эти товары.

Импорт указанных товаров может осуществляться лишь после получения соответствующего заключения государственных органов ветеринарной медицины Украины, отмечают в Минюсте.

"Вместе с тем, опубликованная на днях статистика по импорту в Украину сырья и продуктов животного происхождения, а также анализ публикаций в средствах массовой информации могут свидетельствовать о ненадлежащей правоприменительной практике относительно нормативно-правовых актов, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины", - отмечают в Минюсте.

Министр юстиции обратился также с письмами к руководителям Государственного комитета ветеринарной медицины, Государственной таможенной Службы, Государственной пограничной службы, Министерства аграрной политики Украины и Главного государственного санитарного врача Украины с просьбой предоставить информацию, необходимую для анализа правоприменительной практики относительно нормативно-правовых актов, зарегистрированных в Минюсте.

Также в разделе:

Эр-Рияд заинтересован в поставках мяса из Казахстана...

Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году...

"Сибирская аграрная группа" увеличит производство свинины на треть...

Украина: В 2016 году "Бахмутский аграрный союз" получил 56 млн грн убытка...

Иран предложил кыргызской стороне направить список компаний, готовых экспортировать мясо из КР...

Птицефабрика "Островная" обустроит еще один птичник в кредит...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение