Украина: производство колбасных изделий в Крыму в 2008 году выросло на 51%

04 марта 2009, 16:32
В 2008 году в Автономной Республике Крым наблюдался рост объемов производства пищевой продукции в натуральном выражении. В частности, объёмы производства колбасных изделий за год увеличились на 51,6%. Об этом сообщил на заседании Совета Министров АРК Министр аграрной политики АРК Павел Акимов, слова которого ЛІГАБізнесІнформ приводит пресс-служба Совета Министров.

Кроме того, были увеличены объёмы производства молока обработанного жидкого ( 4,2%), творога свежего неферментированного ( 6,3%), муки ( 12,5%), крупы ( 10,2%), хлебобулочных изделий ( 0,3%), макаронных изделий ( 10,3%), коньяка ( 23,3%), ликеро-водочных изделий ( 23%), вина виноградного ( 5,6%).

Во всех категориях хозяйств увеличилось производство мяса, молока, яиц (на 2,7%,1,3%,7,4% соответственно).

Вместе с тем в 2008 году предприятиями перерабатывающей промышленности АРК было выпущено продукции на сумму 3,78 млрд.грн. (в сопоставимых ценах), что выше уровня 2007 года на 6,7%.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.