Украина. Производители мясной продукции считают преждевременным рассмотрение законопроекта о стимулировании АПК в рамках ВТО

31 марта 2008, 15:57
Украинские предприятия-производители мяса и мясной продукции предостерегают правительство Украины от "ускоренного" рассмотрения законопроекта относительно стимулирования развития АПК в рамках требований ВТО. Об этом говорится в заявлении общественной всеукраинской ассоциации "Укрмясопродукт".

Как отмечается в сообщении, согласно заявлению премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, на текущей неделе правительство планирует рассматривать указанный документ в числе 10 законопроектов, необходимых для урегулирования процесса вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

По мнению Ассоциации, в сложившихся условиях принятие данного законопроекта невозможно без предварительного рассмотрения законодательных актов, предусматривающих право сельхозпроизводителей на возмещение НДС по операциям строительства, приобретения и ремонта основных фондов, а также ввоза крупного рогатого скота.

Так, предприятия, импортирующие технику и скот, будут обязаны платить 20% НДС. В этом случае предприятия лишаются существенной части оборотных средств, что не позволит наращивать производственные и технологические процессы, говорится в заявлении.

Другим механизмом, который позволит украинским животноводческим предприятиям "выжить" в условиях ВТО, в Ассоциации считают введение отсрочки обязательств по уплате НДС путем предъявления органам таможенного контроля налогового векселя со сроком погашения на 720 календарных дней независимо от наличия налогового кредита.

Общественная всеукраинская ассоциация "Укрмясопродукт" была основана в 2007 г. В ассоциацию входят 50 предприятий мясоперерабатывающей отрасли Украины.

АПК-Информ

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение