Украина: производитель "Нашей Рябы" увеличил экспорт мяса птицы в три раза

30 августа 2013, 08:49
Аграрный холдинг "Мироновский хлебопродукт" в первом полугодии 2013 года увеличил экспорт до 54,8 тыс. тонн, что в три раза больше, чем в прошлом году. Объемы продаж в Украине выросли на 13%

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" в первом полугодии 2013 года на внутреннем рынке реализовал 205,3 тыс. тонн курятины, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост продаж на внутреннем рынке в компании объясняют увеличением объемов производства курятины на Винницкой птицефабрике.

При этом продолжается рост объемов экспортных поставок. В связи с этим объем экспорта замороженной курятины в 1-м полугодии 2013 году вырос почти в три раза по сравнению с 1-м полугодием 2012 г и составил 54,8 тыс. тонн.

В агрохолдинге также отмечают снижение средних цен на курятину. В 1-м полугодии 2013 года средняя цена на мясо птицы составила 16,26 грн за 1 кг приведенного веса (без НДС), что на 5% ниже, чем в 1-м полугодии 2012 г. Средняя цена на курятину по сравнению со 2 кв. 2012 года упала на 7% до 16,20 грн за 1 кг.

"Мироновский хлебопродукт" оценивает свою долю на отечественном рынке курятины на уровне 50%.

На протяжении первого полугодия 2013 года мощности всех предприятий компании по производству курятины были загружены на 100%. На Винницкой птицефабрике на полную мощность работает 7 площадок по выращиванию птицы. Всего на этой птицефабрике планируется открыть 12 площадок.

В сообщении компании также отмечается некоторое снижение объемов производства колбасных изделий — 16,1 тыс. тонн в 2013 году против 16,5 тыс. тонн в 2012 году. Доля МХП на рынке производства колбасных изделий и готовых мясных продуктов в Украине осталась стабильной и составила около 10%.

Компания "Мироновский хлебопродукт" — крупнейший производитель курятины в Украине.

Основные направления деятельности компании — птицеводство и сопутствующие производства (производство охлажденной курятины, готовых продуктов питания, подсолнечного масла); растениеводство (выращивание кукурузы, подсолнечника, пшеницы и рапса), а также другая сельскохозяйственная деятельность (производство свежей говядины премиум-класса, фуа-гра, колбасных изделий и копченостей, фруктов).

Агрохолдинг по итогам 2012 года получил чистую прибыль $311 млн, что на 20% больше, чем в 2011 году. Его выручка возросла на 15% — до $1,408 млрд.

Источник: Дело

Также в разделе:

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Европарламент разрешил добавлять химию в шаурму...

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Более 40% колбас в польских магазинах не соответствуют стандартам качества...

Казахстан: Тушенку из верблюжатины начали производить в Мангистау...

В январе-ноябре 2017 г. Украина экспортировала 4,7 тыс. т свинины, импортировав 5,2 тыс. т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС запретил импорт птицы из Украины
7 декабря 2016, 10:11
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины (Госпродпотребслужба) получила официальное сообщение о запрете экспорта в ЕС мяса птицы и продуктов из нее со всей территории страны в ЕС в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в...
Экспорт украинской курятины в Россию возобновится в течение недели
12 февраля 2014, 14:58
Украинская ветеринарная служба в течение недели может возобновить сертификацию продукции Мироновской птицефабрики для дальнейшего экспорта в РФ. Об этом заявил  и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. "Встречи с Россией нам не надо, нам надо,...
Украина: Экспорт курятины увеличился на 80%
13 декабря 2013, 08:29
В этом году поставки отечественной мясной продукции за рубеж выросли почти на 60%, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, пишут Вести. В украинской курятине станет меньше воды "При этом импорт мясопродуктов удалось сократить почти на 24%. Этому...


Горячее предложение