Украина: производитель колбасных оболочек "Белкозин" остановил основное производство

08 октября 2010, 12:51
Прилукский завод "Белкозин" 30 сентября остановил основное производство. Об этом на пресс-конференции сообщили председатели Федерации профсоюзных организаций Черниговской области Николай Богдан и областной организации профсоюзов работников агропромышленного комплекса Сергей Хоботня, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

По их словам, причиной остановки производственного процесса руководители называют сложную экономическую ситуацию на предприятии, которая не позволяет им вовремя рассчитываться за сырье, потребленные энергоносители, погашать проценты по кредитам и т.д. Дата возобновления работы основного цеха пока не определена. На заводе сохраняется несколькомесячная задержка по заработной плате, которую выплатили только за июль.

"У нас существует взаимопонимание с администрацией предприятия, и она идет нам навстречу. Уже подписан приказ о повышении тарифных ставок согласно Отраслевому договору, что не делалось с 2008 года, и есть надежда, что вопрос с погашением задолженности будет урегулирован", - отметил Н. Богдан.

С. Хоботня сообщил, что 6 октября профсоюз проведет на заводе собрание с целью поддержки коллектива.

Как сообщал УКРИНФОРМ, в мае этого года на Прилукском заводе "Белкозин" состоялась недельная забастовка, в результате которой работникам была выплачена несколькомесячная задолженность по заработной плате. В ходе напряженных переговоров между представителями профсоюза и владельца было заключено соглашение, в котором отмечалось, что в дальнейшем заработанное людям будет выплачиваться своевременно и в полном объеме.

ОАО "Прилукский завод "Белкозин" - единственное в Украине и одно из немногих в Европе предприятие, которое специализируется на изготовлении искусственных колагеновых оболочек для использования в производстве колбасных изделий, сосисок и других пищевых продуктов. Завод введен в эксплуатацию в декабре 1980 г. Почти половину своей продукции экспортирует в страны Европы, Азии, Латинской Америки. До недавнего времени предприятие было одним из лучших не только в Украине, но и в СНГ.
Источник: УНИА

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение