Украина: Присяжнюк заявил, что цены на мясо пока расти не будут

12 мая 2010, 09:17
В 2010 году не предусмотрен рост цены на мясо и увеличение объема импорта мяса в Украину. Об этом сегодня на брифинге сообщил Министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина, Н.Присяжнюк отметил, что по итогам I квартала этого года импортировано мяса на 40% меньше, чем в 2009 году. По его словам, такая ситуация обусловлена тем, что Государственный комитет ветеринарной медицины более ответственно подошел к оценке качества импортируемого мяса, а также увеличением объемов производства мяса птицы и свинины. "Социальное обеспечение потребителей еще не на таком уровне, как необходимо, рынок мяса недостаточно стремительно растет. Но мы ситуацию контролируем. И роста цены не будет, и роста импорта мяса не предвидится", - подчеркнул он.

Министр отметил, что как для Министерства, так и для правительства в целом, приоритетом сегодня является развитие и реформирование отрасли животноводства, в частности свиноводства и молочного скотоводства. "На сегодня приоритетными отраслями являются растениеводство, свиноводство и молочное скотоводство. Развитие этих отраслей является крайне необходимым для дальнейшего развития агропромышленного комплекса", - отметил Н.Присяжнюк.

По его словам, на сегодня производство мяса птицы находится на уровне производства европейских стран, но объемы производства говядины и свинины меньше. Именно поэтому, как подчеркнул Министр, правительство в этом году разработает порядок использования бюджетных средств таким образом, чтобы побудить фермеров к увеличению поголовья молочного стада. "Будем финансировать и выделять кредиты, чтобы фермеры и частный сектор вместе с промышленным производством могли привлечь государственные средства для строительства мини-свиноферм. Мы найдем механизм, чтобы развивать и свиноводство, и скотоводство, и производство говядины", - отметил Н.Присяжнюк.

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.