Украина. Президент республики требует отменить льготный режим ввоза мяса в СЭЗ и ТПР Донецкой области

26 апреля 2007, 11:54
Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым отменить льготный режим ввоза мяса в специальные экономические зоны (СЭЗ) и территории приоритетного развития (ТПР) Донецкой области, возобновленный на основании судебных решений.

Об этом говорится в письме Президента, направленном в адрес премьер-министра Украины Виктора Януковича, сообщила 25 апреля пресс-служба главы государства.

В.Ющенко отметил в письме, что после отмены в марте 2005 года льгот для СЭЗ и ТПР в Донецком регионе три субъекта зон и территорий добились возобновления льготного режима в судебном порядке.

В настоящее время, отмечает В.Ющенко, объемы деятельности предприятий, которые возобновили льготный режим, существенно влияют на украинский рынок мясной продукции и наносят значительный ущерб бюджету.

В частности, подчеркивается в письме, только с начала 2007 года ввоз мяса в СЭЗ и ТПР удвоился, а его объем в общем импорте данной продукции уже превышает 50%. В связи с этим потери бюджета только за январь-март этого года составили 0,2 млрд. грн. В то же время отдельные инвестиционные проекты имеют льготный режим до 2058 года и, значит, это будет наносить существенный ущерб госбюджету и в дальнейшем, считает глава государства.

В связи с вышеизложенным, Президент настаивает на повторном обращении правительства (при участии Генеральной прокуратуры) в Верховный Суд относительно отмены возобновленного льготного режима в СЭЗ и ТПР Донецкой области.

Информацию о принятых мерах по данному вопросу Президент ожидает в течение ближайших 20 дней, подчеркивается в письме.

АПК-Информ

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение