Украина: предложение говядины сократится при общем росте производства мяса

12 декабря 2008, 12:00
В последние три года в Украине продолжается сокращение внутреннего потребления говядины при увеличении производства мяса в целом. Снижение потребления происходит за счет сокращения предложения отечественного сырья с 456 тыс. т в 2006 году до 435,6 тыс. т в 2007 году, и по предварительным оценкам до 385 тыс. т в 2008 году. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила эксперт ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Елизавета Святкивская.

Так, по словам эксперта УКАБ, говядина традиционно стоит дешевле свинины, поэтому с ростом себестоимости ее производства отечественные потребители не готовы платить больше. Вместе с тем, темпы сокращения потребления выше у конечных потребителей, чем у перерабатывающих предприятий.

По данным эксперта УКАБ, в 2006-2007 годах количество мелких производителей говядины уменьшилось с 3 тыс. предприятий до 2,4 тысяч в 2007 году. В частности, производителями 74% замороженной говядины в 2007 году было около 10 предприятий.

"С сокращениями производства говядины можно ожидать изменение структуры производства, но планы по увеличению производства крупного рогатого скота мясных пород будут пересмотрены", - отметила Е.Святкивская.

Кроме того, по предварительным данным УКАБ, производство свинины в текущем году составит 565 тыс. тонн, мяса птицы - 785 тыс. тонн.
Источник: liga.net

Также в разделе:

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение