Украина. Правительство увеличит дотации для АПК в 2,5 раза

16 августа 2007, 18:10
Правительство планирует в 2008 году увеличить дотации для аграрного сектора до 15-16 млрд. гривень. Об этом заявил Вице-премьер-министр по вопросам агропромышленного комплекса Виктор Слаута.

Он уточнил, что при этом прямая поддержка АПК увеличится в 2,5 раза по сравнению с показателем 2007 года, который составил 3,9 млрд. грн. Также, по словам Слауты, Правительство не исключает возможность товарных интервенций на рынке мяса за счет импорта, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Вице-премьер подчеркнул, что Украина имеет соглашения о нулевой ставке таможенного сбора и НДС на импорт мяса с Польшей и Беларусью. «Они только и ждут, когда мы скажем, что нужно их мясо. И если понадобится урегулировать ситуацию, чтобы снизить цены, мы готовы это сделать», - сказал Слаута.

Он отметил, что в настоящее время в ряде регионов Украины, в частности, в Киеве и Донецке, действуют рабочие группы, которые изучают ситуацию ценообразования на мясопродукты. Вице-премьер подчеркнул, что считает недопустимой ситуацию, когда при сдаточной цене свиней 9 грн./кг мясо в магазине продается по 45 грн./кг.

ФОКУС

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение