Украина. Потеря 47 миллионов евро на курятине

22 сентября 2006, 13:16
 Об этом на пресс-конференции в Одессе заявил глава представительства Европейской комиссии в Украине и Беларуси Иен Боуг, передают "Українські Новини".

Боуг заявил, что "Бюджет Украины потенциально потерял 43 млн. евро с октября 2005 по май 2006 из-за незаконного уклонения от уплаты налогов. Потенциальные потери бюджета Молдовы составляют 18 млн. евро. Роль приднестровского региона Молдовы, как основного пункта транзита для такой деятельности, добавляет еще около 7 млн. евро потерь в бюджет этого региона за тот же период времени".

По его словам, контрабандисты зарабатывают около 750 евро на каждой тонне продовольственного товара, в то время как бюджеты стран терпят убытки.

Он подчеркнул, что одной из причин такой ситуации является то, что продовольственные товары и другие продукты потребления свободно поступают на территорию приднестровского региона в Молдове.

"Мониторинг Миссии (Европейского Союза по контролю украинско-молдовской границы) ... подтвердил, что не существует административных или каких-либо других препятствий для импорта товаров в этот регион", - сказал Боуг.

Напомним, что миссия Евросоюза по контролю украинско-молдовской границы начала свою деятельность 30 ноября 2005 года в результате совместного обращения Президентов Молдовы и Украины за помощью.


RUpor


Также в разделе:

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

В 20 населенных пунктах Украины введен карантин из-за вспышек АЧС...

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение