Украина: после ассоциации с Европой в магазинах подешевеет мясо

30 октября 2013, 11:10
В случае подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС и создания зоны свободной торговли (ЗСТ) цены на свинину в Украине снизятся до уровня европейских, считает генеральный директор "Центра повышения эффективности в животноводстве" Николай Бабенко.

По оценкам эксперта, в настоящее время килограмм свинины в Украине (в живом весе) стоит более 18 грн, в Европе – около 13 грн за счет меньшей себестоимости производства.

"С вхождением в ЗСТ мы придем к равной с Евросоюзом цене. Также с кормами, которые составляют 70-80% себестоимости. После подписания соглашения импортная пошлина на украинское зерно для европейского фермера уменьшится до 0,6%

. Соответственно, следует ожидать: либо корма в Украине подорожают, либо в ЕС - подешевеют. Первый вариант, очевидно, более вероятен", - говорится в сообщении "Центра повышения эффективности в животноводстве" со ссылкой на слова Н.Бабенко.

По его мнению, для успешной конкуренции с европейскими производителями мяса Украине необходимо в ближайшее время нарастить объемы экспорта этой продукции, тем более что у страны есть такие преимущества, как относительно дешевые корма и логистика.

Препятствием активному экспорту мяса и мясопродуктов, по оценкам Н.Бабенко, является несовершенство подходов к технологиям ведения свиноводческого бизнеса в стране.
Источник: finobzor.com.ua

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европа запретила курятину из Украины из-за вспышки птичьего гриппа
7 декабря 2016, 12:37
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины (Госпродпотребслужба) получила официальное сообщение о запрете экспорта в ЕС мяса птицы и продуктов из нее со всей территории Украины в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в...
В Европе повысятся цены на мясо из-за дорогого украинского ячменя
12 августа 2010, 17:25
Россия запретила экспорт пшеницы, а Украина с помощью админресурса фактически ограничила вывоз зерна. Впрочем, резкого подорожания пшеницы эксперты не ожидают. Но возможное квотирование экспорта ячменя может привести к подорожанию мяса.Россия и Украина - в пятерке ведущих экспортеров пшеницы в...


Горячее предложение