Украина: после ассоциации с Европой в магазинах подешевеет мясо

30 октября 2013, 11:10
В случае подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС и создания зоны свободной торговли (ЗСТ) цены на свинину в Украине снизятся до уровня европейских, считает генеральный директор "Центра повышения эффективности в животноводстве" Николай Бабенко.

По оценкам эксперта, в настоящее время килограмм свинины в Украине (в живом весе) стоит более 18 грн, в Европе – около 13 грн за счет меньшей себестоимости производства.

"С вхождением в ЗСТ мы придем к равной с Евросоюзом цене. Также с кормами, которые составляют 70-80% себестоимости. После подписания соглашения импортная пошлина на украинское зерно для европейского фермера уменьшится до 0,6%

. Соответственно, следует ожидать: либо корма в Украине подорожают, либо в ЕС - подешевеют. Первый вариант, очевидно, более вероятен", - говорится в сообщении "Центра повышения эффективности в животноводстве" со ссылкой на слова Н.Бабенко.

По его мнению, для успешной конкуренции с европейскими производителями мяса Украине необходимо в ближайшее время нарастить объемы экспорта этой продукции, тем более что у страны есть такие преимущества, как относительно дешевые корма и логистика.

Препятствием активному экспорту мяса и мясопродуктов, по оценкам Н.Бабенко, является несовершенство подходов к технологиям ведения свиноводческого бизнеса в стране.
Источник: finobzor.com.ua

Также в разделе:

Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году...

Южнокорейские власти предупредили о повышении цен на куриное мясо...

Италия: Лабораторное мясо не сможет заменить натуральное...

В России выросли цены на импортную индейку...

В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз продлил санкции против России на полгода
14 марта 2017, 01:11
На санкционном фронте без перемен Евросоюз продлил антироссийские санкции на полгода. В заявлении ЕС указано, что оснований для изменения ограничительного режима с Москвой Европа пока не видит. Санкционная война между Россией и Западом продолжается три года — с марта 2014 года, после...
В Европе повысятся цены на мясо из-за дорогого украинского ячменя
12 августа 2010, 17:25
Россия запретила экспорт пшеницы, а Украина с помощью админресурса фактически ограничила вывоз зерна. Впрочем, резкого подорожания пшеницы эксперты не ожидают. Но возможное квотирование экспорта ячменя может привести к подорожанию мяса.Россия и Украина - в пятерке ведущих экспортеров пшеницы в...


Горячее предложение