Украина: Полтавская птицефабрика планирует внедрить систему контроля НАССР

11 июня 2009, 16:38
ЗАО "Полтавская птицефабрика" планирует внедрить систему контроля НАССР. Об этом сообщил директор предприятия Сергей Плахота.

"Сегодня наша страна производит 15 млрд. шт. яиц. По крайней мере, 2 млрд. из них можно реализовать за границу. Но предприятия должны пройти сертификацию ISO 2000 и внедрить систему контроля НАССР, которая действует во всех развитых странах. В переводе с английского аббревиатура НАССР означает анализ опасных факторов и критических точек контроля. Система разработана в США в ряде военных лабораторий, главной задачей которых было создание безопасных пищевых продуктов для астронавтов. В основу системного анализа продукции был положен тщательный, всесторонний контроль каждого производственного процесса, начиная от сырья и заканчивая конечным продуктом. Это практически исключало любые ошибки и отклонения в технологии и в итоге гарантировало абсолютную безопасность продуктов. Неслучайно впоследствии такой комплексный контроль, получивший название стандарт НАССР, получил широкое признание и применение сначала в США, а вскоре в Европе и мире", - пояснил С.Плахота.

По его словам, без внедрения НАССР украинские предприятия не смогут выйти на международные рынки и составить конкуренцию иностранным производителям.

"В планах Полтавской птицефабрики - внедрить в ближайшее время эту международную систему контроля, чтобы в дальнейшем экспортировать свою продукцию", - заявил директор предприятия.

Справка. ЗАО "Полтавская птицефабрика" - одно из крупнейших птицеводческих предприятий по производству яиц в Украине. Полтавская птицефабрика организована в 1956 г. на базе птицекомбината. Её первоначальная мощность - 20 тыс. кур-несушек, которые размещались в трёх одноэтажных птичниках с напольным содержанием, годовое производство - 4 млн. шт. яиц. В настоящее время Полтавская птицефабрика - предприятие с закрытым циклом производства. ЗАО "Полтавская птицефабрика" является представителем немецкой фирмы Lohmann tierzucht в Украине.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (7):

#1
Хочу дополнить: я работаю в этой ситеме HACCP с1997года
H -имя американского учённого Hacart
A -анализ
С -критический
С -контроль
Р -пункт это точный перевод-в приципе это ветеринарное законодательство в расширенной форме с документацией т.е всё документируется в письменной форме
Это связано с изменением закона в европе: сегодня предприятие должно доказать(не клиент или покупатель) перед судом ,что оно сделало всё возможное
чтоб уберечь покупателя от вещей которые могли негатино сказаться на его здоровье.( и всё это в письменной форме)
valentin geiger

, 14 июня 2009, 03:35

#2
Хочу дополнить: имея законченное высшее образование по специальности "Управление качеством", могу заявить:
НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points" (Анализ рисков и критические контрольные точки)
Стас Ч

, 15 июня 2009, 10:44

#3
Hazard - Опасность (в д.сл. - риски)
Стас Ч

, 15 июня 2009, 10:45

#4
Ок.читатель рассудит.
Но у меня к вам вопрос: Сколько ССР и СР может иметь например птицефабрика в НАССР. - порассуждаем? на этот вопрос есть точное опредиление в НАССР.
с\у Валентин
valentin geiger

, 15 июня 2009, 19:40

#5
Станислав я не получил о вас ответа.
Мы дискутируем т.к у каждого своё мнение, где проблемы?
valentin geiger

, 16 июня 2009, 20:45

#6
Где проблемы?
Стас Ч

, 17 июня 2009, 10:53

#7
?
Стас Ч

, 17 июня 2009, 10:53

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.