Украина. Полтавская ОГА просит Януковича установить минимальные закупочные цены на мясо

14 ноября 2007, 16:09
Полтавская облгосадминистрация направила письмо в Кабинет Министров с просьбой установить минимальную закупочную цену на молоко и мясо.

Как отметили в управлении агропромышленного развития облгосадминистрации, на областном уровне невозможно повлиять на решение руководителей мясоперерабатывающих предприятий снизить закупочные цены. "Нет таких цен и на уровне государства. А из-за уменьшения закупочных цен на животноводческую продукцию в Полтавской области происходит сокращение поголовья скота: за 10 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поголовье крупного рогатого скота в области сократилось на 19,6% (на 61,6 тыс. голов), в том числе коров - на 12,9% (на 20,2 тыс. голов)", - заявил представитель управления.

Согласно данным управления, средние закупочные цены на крупный рогатый скот высшей категории в области составляют 6,3-7,6 грн/кг, на свинину - 6,5-8 грн/кг.

В свою очередь, руководители мясоперерабатывающих предприятий снижение закупочных цен объясняют увеличением расходов на энергоносители, на зарплату, а также ростом транспортных расходов. По их данным, основные накрутки на цене готовых мясопродуктов осуществляют посредники и продавцы их продукции.

ProAPK

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение