Украина. Польского мяса не будет

22 ноября 2006, 10:25

Сегодня вице-премьер, министр сельского хозяйства Польши Анджей Леппер сообщил о том, что Украина вряд ли отменит запрет и откроет свои границы для импорта польского мяса до 23 ноября текущего года.

«Я вынужден с сожалением сказать, что дело доходит до предела. Хотелось бы, чтобы он не был превзойден. Я полагаю, что время на исходе», - сообщает Анджей Леппер.

Изначально планировалось, что Украина еще в мае этого года примет решение о возобновлении импорта польского мяса. Однако этого не произошло и границы для импорта мяса остаются закрытыми, пока Украинский государственный ветеринарный департамент проводит инспекции польских мясоперерабатывающих предприятий.

Иное мнение польской стороны в лице министра сельского хозяйства Польши Петра Возняка. По словам министра разрешение на экспорт польского мяса в Украину может быть возобновлено до конца недели.

Как сообщили в Бюро главного ветеринарного врача Польши, по словам Возняка, который на минувшей неделе находился с рабочим визитом в Киеве, первые предприятия, занимающиеся переработкой мяса, могут получить разрешения на экспорт своей продукции уже в ближайшую субботу.

Bonnier Business Press

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение