Украина. Польское мясо вернется на прилавки

11 октября 2006, 16:23
Украинские специалисты проводят аудит ветеринарной службы Польши, сообщил глава Государственного департамента ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, сегодня в Польше находится украинская аудиторская группа в составе пяти человек, которая проверяет работу ветеринарной службы этой страны и проводит инспекцию польских предприятий.

Как отметил Бисюк, это не говорит о том, что эти предприятия будут иметь разрешения на импорт продукции в Украину, хотя он не исключил, что по завершении аудита разрешения могут быть даны.

По информации Бисюка, украинская аудиторская группа завершает работу 21 октября после посещения объекта в Балтийском море (корабль "Юпитер"). 24 октября группа вернется в Украину и в течение 10 дней будет обрабатывать материалы. После этого в Польшу будет направлена группа для инспектирования польских предприятий на предмет разрешения импортировать продукцию в Украину.

Как сообщил Бисюк, между Польшей и Украиной будет подписан такой же протокол, как и с Россией. При этом он подчеркнул, что на сегодня Украина имеет вопросы также к Молдове. Он отметил, что к вопросу о разрешении на импорт животноводческой продукции из Молдовы ветеринарная служба Украины вернется после проведения инспектирования и аудита ветеринарной службы и предприятий Польши.

По словам Бисюка, на сегодня запрещен ввоз в Украину животноводческой продукции из Молдовы. При этом, как отметил он, состоялось несколько встреч, последняя - в пятницу, 6 октября, в Одессе, между заместителем главы ветеринарного департамента Украины и заместителем ветслужбы Молдовы, на которой отрабатывался протокол. После подписания этого протокола в Молдову выедет украинская группа, которая проведет аудит службы, и "после этого будет приниматься конкретное решение", отметил Бисюк.

Напомним, 26 марта 2006 года Государственный департамент ветеринарной медицины Украины ввел запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.


ДЕЛОВАЯ НЕДЕЛЯ

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение