Украина. Пограничники задержали три грузовика с мясопродуктами

03 марта 2008, 15:15
На протяжении суток - с 29 февраля по 1 марта – сотрудники Государственной пограничной службы изъяли около 12 тонн мяса и субпродуктов иностранного производства, которые незаконно ввозились в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В частности, пограничники задержали автомобиль "Рено", который прибыл в пункт пропуска "Рава-Русская" на польской границе в пятницу, 29 марта, утром. Согласно документам автомобиль перевозил пеноблоки. Однако совместная погранично-таможенная смотровая группа выявила в машине около 2 тонн различных мясопродуктов польского производства. Контрабандный груз передан на таможню.

Некоторое время спустя сотрудники отдела пограничной службы "Яски" в Одесской области задержали аналогичную продукцию. Получив оперативную информацию о возможной переправке лодками через реку Турунчук из территории Молдовы партии мясной контрабанды, пограничники устроили засаду. В результате был задержан 50-летний житель Одесской области, водитель ЗиЛа.

В кузове грузовика обнаружили около 6 тонн свиной вырезки, говяжьих языков, свиной и говяжьей печенки с маркировкой Бразилии. Как удалось установить, что товар переправили несколькими лодками и загрузили в авто уже на украинской стороне. Сомнительную продукцию везли на один из оптовых складов Одессы.

Кроме того, в ночь на 1 марта пограничники отдела "Краснодон" Луганского отряда остановили КамАЗ, в котором находились 300 ящиков с "ножками Буша" на расстоянии 30 метров от границы с Россией. Но его водителю удалось убежать на смежную территорию.

Контрабандист оставил на произвол судьбы и транспортное средство, и 5100 килограммов продукции стоимостью почти 95 тысяч гривен.

АМИ Новости-Украина

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение