Украина подготовит новый список мясомолочных предприятий для инспектирования Таможенным союзом

02 ноября 2010, 18:37
Главный государственный ветеринарный инспектор Украины Иван Бисюк заявил, что Государственный комитет ветеринарной медицины Украины предоставит список максимум из 10 мясо- и молокоперерабатывающих предприятий для инспектирования экспертами Таможенного союза на предмет предоставления права поставлять продукцию в Россию, Казахстан и Белоруссию.

"Мы в первой декаде ноября должны предоставить новый перечень предприятий, которые украинской службой предлагаются для инспектирования уполномоченным органом Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. Это будет немного предприятий - 5-7, максимум 10 предприятий", - сообщил Бисюк.

Кроме того, он отметил, что ранее предложенный к инспектированию список предприятий отозван и добавил, что те предприятия, которые не войдут в новый список, должны понимать, что уровень требований к качеству продукции повышается и им необходимо предпринимать меры для соответствия этим требованиям.

"У нас начинается новый этап взаимоотношений с Россельхознадзором и новый этап подхода к инспектированию предприятий на территории Украины. Мы будем предлагать для внешних потребителей только те предприятия, которые ветеринарной службой Украины будут определены как такие, которые действительно могут пройти инспектирование", - заявил Бисюк.

В свою очередь, как стало известно, те 36 компании, которые ранее получили право на поставку продукции в Россию, перепроверяться не будут.

Помимо этого, Бисюк отметил, что Украина и страны Таможенного союза планируют подписать меморандум, который будет определять условия взаимного доступа продукции животноводства.

Напомним, как сообщалось ранее, согласно сообщению Россельхознадзор, с 16-17 октября Россия запретила поставки мяса и молока с ряда предприятий Украины.

Так, с 16 октября вошел в силу запрет на ввоз в РФ продукции Балтского молококонсервного комбината детских продуктов и говядины Шепетовского мясокомбината. Кроме того, с 17 октября начал действовать запрет на поставки говядины с Тростенецкого и Ватутинского мясокомбинатов.
Источник: korrespondent.net

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина уже не сможет вступить в Таможенный союз
1 июля 2014, 11:57
Таможенный союз потерял Украину после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом 30 июня на заседании Интеграционного клуба при председателе Совета федерации РФ заявил советник президента России Сергей Глазьев. "Самые...
Украина сняла запрет на ввоз мяса в страны ТС для четырех компаний
23 мая 2013, 13:03
Украина сняла временный запрет на экспорт мяса в страны Таможенного союза (Белоруссия, Казахстан и Россия) для четырех предприятий, введенный 30 апреля 2013г. до устранения замечаний. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк. "Мы...


Горячее предложение